В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Sekretnova
Sekretnova
03.01.2021 20:09 •  География

Якщо взимку потеплішало і почали випадати опади , значить прийшовз Атлантичного океану.​

Показать ответ
Ответ:
Lenusea10
Lenusea10
25.06.2021 04:07
Природная зона тундры расположена в северном полушарии на северном побережье Евразии, Северной Америки и некоторых островах субполярного географического пояса, занимая около 5 % суши. Климат зоны субарктический, характеризующийся отсутствием климатического лета. Лето, которое длится всего несколько недель — прохладное, со средними месячными температурами, не превышающими +10 – + 15 ° С. Осадки выпадают часто, но общее их количество небольшое – 200 – 300 мм за год, большая часть которых приходится на летний период. Из-за низких температур, количество скопившейся влаги превышает испарение, что приводит к образованию обширных водно-болотистых территорий.

Зима долгая и холодная. В этот период столбик термометра может опускаться до -50 ° С. В течение всего года дуют холодные ветра: летом со стороны Северного Ледовитого океана, летом – со стороны материка. Характерной особенностью тундры является вечная мерзлота. Небогатый животный и растительный мир при к суровым условиям существования. Тундро глеевые почвы зоны содержат небольшое количество гумуса и перенасыщены влагой.

Лесотундра – субарктическая климатическая зона, протянувшаяся неоднородной полосой редколесья по границе с тундрой вдоль северной оконечности материка Евразия. Большая протяженность этой полосы, изменяющиеся рельеф, климат, почвенно-гидрологические условия обуславливают различия в структуре растительности. Протяженность переходной зоны вглубь материка вариативна и колеблется в пределах 20-200 км.

 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Stanmashyna201
Stanmashyna201
30.04.2022 03:49
 Суммарная солнечная радиация на территории России с севера на юг изменяется от 60 до 120 ккал/см2год (2514-5028 МДж/м2год).

Зимой наблюдается быстрое уменьшение поступления солнеч­ной радиации к Полярному кругу (от 3 до 0 ккал/см2/мес). К северу от Полярного круга в это время полярная ночь, которая на широте 70° длится 53 дня, на широте 80° - 125 дней.

Максимальное количество солнечной радиации поступает на по­верхность в мае-июле при наибольших высотах солнца и продолжи­тельности дня. В это время различия между величиной суммарной солнечной радиации на разных широтах незначительны, т.к. к северу уменьшение высоты солнца в значительной мере компенсируется увеличивающейся продолжительностью дня (за Полярным кругом -полярный день, продолжительность которого на широте 80° достигает 140 суток). Месячная величина солнечной радиации в июне на Север­ном Кавказе 17 ккал/см2, на Новой Земле и на Таймыре - 15 ккал/см2.

Одним из факторов, определяющих приход солнечной радиа­ции, является прозрачность атмосферы. Летом на севере страны в связи с низким влагосодержанием и малой запыленностью воздуха отмечается наибольшая прозрачность (до 0,8), а на юге европейской 

части России (ЕЧР) из-за увеличения влагосодержания и запыленно­сти - 0,7. С уменьшением прозрачности атмосферы растет доля рас­сеянной радиации.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота