В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
fedia228
fedia228
22.01.2022 03:44 •  География

Яопаздываю на тренировку , после сделать не могу )​

Показать ответ
Ответ:
waleruwka
waleruwka
25.09.2021 09:37
Одной из важнейших закономерностей развития мировой экономики в XX в. является непрерывный и быстрый рост производства и потребления энергии, прежде всего за счет невозобновляемых энергоресурсов органического происхождения, т.е. угля, нефти и газа. В начале XX в. доля потребления возобновляемых источников энергии, в основном энергии гидроэлектростанций, составила всего 0,4%, тогда как невозобновляемых органических видов топлива — 99,6%. К середине и к концу столетия, хотя и произошел некоторый рост потребления возобновляемых источников энергии, их доля в общем объеме потребления энергии оставалась незначительной: к 1950 г. 3,4%, а в 2000 г. — 5,2% при соответствующем снижении доли органических видов топлива с 96,6% в 1950 г. до 90,2% в 2000 г.

С пуском в 1954 г. в г. Обнинске под Москвой первой атомной электростанции в мире родилась новая отрасль энергетического производства — ядерная энергетика. В первые десятилетия после пуска первой АЭС многие специалисты высказывали весьма оптимистические прогнозы относительно развития атомной энергетики и полагали, что уже к 2000 г. около 25% общей мировой выработки электроэнергии будет приходиться на долю атомных электростанций. Однако прогнозы оказались преувеличенными. В 2000 г. при общем объеме выработки электроэнергии на всех электростанциях мира
0,0(0 оценок)
Ответ:
blin42p00v7h
blin42p00v7h
02.04.2022 23:43
Климат сложился под воздействием ряда важнейших факторов. Первый из них - географическое положение и размеры материка. Значительная протяженность Северной Америки с севера на юг обусловила формирование на ее территории всех климатических поясов за исключением экваториального. Большая часть материка расположена в умеренном поясе. Протяженность материка с запада на восток предопределяет континентальность климата центральной части этого пояса. Другим важнейшим климатообразующим фактором является рельеф. Наличие на западе материка гигантской, вытянутой по меридиану, системы Кордильер и огромных пространств равнин в центральной части создают своеобразный "воздушный коридор". Поэтому арктические воздушные массы свободно проникают далеко на юг, а тропические - наоборот, далеко на север. Это является причиной значительных различий в температурах на севере и на юге материка. Из-за того, что крупнейшие горные системы вытянуты в меридиональном направлении, океанический воздух с Тихого и Атлантического океанов попадает только на побережья. Поэтому в Северной Америке воздушные потоки с запада оказывают очень малое влияние на климат умеренного пояса. В то же время значительную роль в формировании климата материка играют Северный Ледовитый океан и Мексиканский залив. Важным фактором климатообразования в прибрежных районах являются океанические течения. Теплые течения (Гольфстрим, Северотихоокеанское), повышая температуру и влажность воздуха, заметно смягчают климат. А холодные (Калифорнийское, Лабрадорское) - наоборот, делают его более сухим и континентальным. Кроме названных главных факторов, существуют и другие, также имеющие большое значение. Например, наличие в Мексиканском заливе и Карибском море центра формирования тропических циклонов - ураганов. Именем "Ураган" индейцы Центральной Америки называли бога бурь. Ураганы - это восходящие атмосферные вихри, формирующиеся над океаном. Скорость ветра в них огромна: она достигает 50- 100 м/с. Сопровождаются ураганы катастрофическими ливнями и наводнениями. Районами, наиболее часто подвергающимися их "нападению", являются Антильские, Багамские острова и юго-восточное побережье Северной Америки. Ураган Катрина, обрушившийся на южное побережье США в 2005 г., унес десятки тысяч жизней. Был затоплен крупный город Новый Орлеан. Следствием климата и одновременно климатообразующим фактором является многолетняя мерзлота ее образованию климат с морозными и сухими зимами. Верхняя толща грунта промерзает на значительную глубину (до нескольких сотен метров). За короткое лето оттаивает только поверхность, а глубже породы остаются в промерзшем состоянии. Такое природное явление распространено на севере материка до широты Гудзонова залива. В этом поясе многолетняя мерзлота отсутствует только на окраинах материка - западной и восточной, где сказывается отепляющее влияние Тихого и Атлантического океанов. По-особому она воздействует на климат, делая его летом более холодным и влажным.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота