В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
помогите1187
помогите1187
22.10.2021 09:05 •  География

Южный полюс был покорен дважды – в декабре 1911 г. и в январе 1912 г.. Почему обе экспедиции были проведены зимой? Укажите правильный вариант ответа:

Зимой в Антарктиде нет ураганных ветров.

Зимой отсутствуют туманы.

В Южном полушарии декабрь и январь – летние месяцы.

Зимой снег и лед не так сильно слепят глаза.​

Показать ответ
Ответ:
Adashok
Adashok
14.07.2021 19:39
Восходящие и нисходящие движения восходя́щие и нисходя́щие движе́ния• восходя́щие и нисходя́щие движе́ния  вертикальные движения воздуха, направленные соответственно вверх и вниз. чаще встречаются в областях вблизи атм. фронтов, где восходящие движения, и вблизи центров  циклонов  и  антициклонов, где соответственно восходящие и  нисходящие движения. в областях, где интенсивно формируются кучевые облака, чередуются восходящие (в облаках) и нисходящие (вне их) движения. обычно более интенсивны восходящие движения: в мощных кучево-дождевых облаках они могут превышать 20  м/с, а в смерчах  – 50  м/с. нисходящие потоки никогда не достигают такой скорости, но обычно занимают более значительную площадь. кроме того, восходящие и нисходящие потоки могут возникать при обтекании ветром земного рельефа: холмов, гор, хребтов и т.  п. тогда их скорости примерно одинаковы. восходящие движения воздуха часто приводят к формированию облаков различных форм, а нисходящие способствуют размыванию облаков и иссушению воздуха.
0,0(0 оценок)
Ответ:
anara34
anara34
11.01.2021 01:27
В своих воспоминаниях лауреат Ленинской премии академик Н. П. Дубинин путь от беспризорника до ученого с мировым именем, повествует об очень интересной науке — о генетике, которой посвятил всю свою жизнь. Автор рассказывает о многих замечательных советских ученых, с которыми ему приходилось вместе работать, и о событиях, связанных с решением ряда коренных проблем науки и практики, о борьбе за генетику, в развитие которой сам внес большой вклад. Ныне Н. П. Дубинин — директор Института общей генетики Академии наук СССР. Его книга — это рассказ о жизненном пути не только ученого, но и общественного деятеля.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота