1 свойство океанической воды - это солёность,температура воды.
2.Свойства морской воды. Плотность морской воды (при температуре 20° С и солености ок. 3,5%) примерно 1,03, т. е. несколько выше, чем плотность пресной воды (1,0). Плотность воды в океане меняется с глубиной из-за давления вышележащих слоев, а также в зависимости от температуры и солености. В наиболее глубоких частях океана воды обычно солонее и холоднее. Наиболее плотные массы воды в океане могут оставаться на глубине и сохранять пониженную температуру более 1000 лет.
2.Свойства морской воды. Плотность морской воды (при температуре 20° С и солености ок. 3,5%) примерно 1,03, т. е. несколько выше, чем плотность пресной воды (1,0). Плотность воды в океане меняется с глубиной из-за давления вышележащих слоев, а также в зависимости от температуры и солености. В наиболее глубоких частях океана воды обычно солонее и холоднее. Наиболее плотные массы воды в океане могут оставаться на глубине и сохранять пониженную температуру более 1000 лет.
Название моря
показатели Белое море Азовское море
1. К бассейну, какого океана относится? Северного Ледовитого Атлантического
2. Площадь моря в кв. км. 90 тыс. 39 тыс.
3. Положение моря относительно океана. внутреннее внутреннее
4. Береговая линия (изрезанность, наличие заливов). Береговая линия сильно изрезана.
Мезенская губа,
Двинская губа,
Онежская губа,
Кандалакшский залив.
Береговая линия сильно изрезана.
Залив Сиваш,
Таганрогский залив.
5. Глубина моря:
а) средняя в (м);
60 7
б) максимальная в (м). 340 15
6. Солёность в (0/00)
(создание проблемной ситуации)
см. ниже.
20 - 30 11 - 12
7. Температура воды, 0 С;
а) зимы;
- 1,6 0
б) лета. 6 - 15 23
8. Биологические ресурсы. Белуха, гренландский тюлень. Треска, корюшка, сельдь, сёмга.
Морской гребешок, мидии.
Морские звёзды, губки.
Ламинария.
Азовская перкарина, судак, ёрш, лещ, сельдь. Корнерот (медуза), крабик брахинотус, полихета нереис. Водоросль энтероморфа.
9. Экологические проблемы. Уменьшение видового разнообразия, истребление тюленей, загрязнение нефтепродуктами и тяжёлыми металлами. Уменьшение видового разнообразия, повышение солёности, загрязнение нефтепродуктами и удобрениями.
ответил 04 Май, 17 от sadok