1)Из трещин коры выходит магма тем самым давя на плиты и происхождению горы так же при расхождении образуются впадины типа Байкала, 2)При столкновении плит тонкая океаническая плита упирается в верхнюю часть толстойконтинентальной плиты, в результате чего обе плиты подвергаются значительной деформации и частичному разрушению. 3)В зоне столкновения литосферных плит одна из них погружается под другую. Край погружающейся плиты начинает плавиться в недрах. В результате образуется глубоководный желоб и островная вулканическая дуга.
Сложность природных условий Евразии, непростое строение рельефа, большой контраст температур – все это очень повлияло на весь животный мир самого большого континента, сделав его разнообразным и уникальным. Фауна лесов разных районов Евразии, отличается большей дифференциацией. В европейской части проживает немало крупных млекопитающих, таких как благородный олень, бурый медведь, косуля. В горных лесах и тростниковых зарослях Азии можно встретить бамбукового и черного гималайского медведя, леопарда, панду. Распространены аллигаторы, черепахи, пресноводные крабы, скорпионы. В Индии и Индокитае обитает большое количество обезьян, много пресмыкающихся, в частности ядовитых змей. Через весь материк тянутся таежные леса, которые характеризуются однообразием животного мира. Для таежной фауны Евразии типичными представителями можно назвать рысь, лося, медведя, росомаху. В тундре часто встречаются северный олень, заяц-беляк, песец. На пустынных плоскогорьях и горных хребтах континента видовой состав относительно бедный, преобладают копытные и грызуны. В степях Евразии водится сайгак, а также суслики, различные мыши, степной хорек. В фауне южной части Евразии, что имеет ярко выраженные тропические черты, часто встречаются примитивные хищники, земноводные и пресмыкающиеся, которых почти нет в северных частях континента. Многие животные Евразии, среди которых зубр, уссурийский тигр, тур, находятся на грани исчезновения. Сильно сократилось количество горных козлов, оленей, волков и медведей.
2)При столкновении плит тонкая океаническая плита упирается в верхнюю часть толстойконтинентальной плиты, в результате чего обе плиты подвергаются значительной деформации и частичному разрушению.
3)В зоне столкновения литосферных плит одна из них погружается под другую. Край погружающейся плиты начинает плавиться в недрах. В результате образуется глубоководный желоб и островная вулканическая дуга.