Задание 4 Горы Уральские
1. Название формы рельефа (горы, равнины, низменность)
2. Географическое положение
А) в каких полушариях находится, на каком материке, в какой части материка?
Б) в какой части страны находится? (азиатской, европейской, между ними)
В) с какими крупными формами рельефа граничит? (с запада и с востока что находится от Уральских гор)
Г) положение относительно крупных морей и рек. Рядом какие моря и реки есть.
3. Главные свойства:
А) в каком направлении протянулись (км)?
Б) преобладающие высоты, к какой группе по высоте относятся (м)? (высокие, средние, низкие)
В) высшая точка (название, высота).
1.европейцы(мб)
2.Атлантический океан —второй по величине после Тихого, океан Земли.он простирается от субарктических широт до Субантарктики, т. е. от подводного порога, отделяющего его от Северно Ледовитого океана на севере, до берегов Антарктиды на юге. На востоке Атлантический океан омывает берега Евразии и Африки, на западе — Северной и Южной Америки.Атлантический океан отличается от Тихого и более широким развитием шельфа, особенно в районе Ньюфаундленда и у юго-восточных берегов Южной Америки, а также в Бискайском заливе, Северном море и в районе Британских островов.
3.незнаю.
4.Атлантический океан расположен во всех климатических поясах Земли
5.незнаю.
1.76,17 миллионов км²
2.незнаю
3.все 4 клим.зоны
4.незнаю
Атлантический океан имеет сильно изрезанную береговую линию с выраженным членением на региональные акватории: моря и заливы.
Рельеф дна океанов. Рельеф дна Мирового океана погребен под толщей воды. Различить неровности на нем можно по глубинам. Измеряют их эхолотом. Этот прибор с судна посылает воду звуковые сигналы. Они достигают дна, отражаются от него и возвращаются обратно. Исследователи фиксируют время, за которое звук до дна и обратно. Зная скорость распространения звука в воде (1 500 м / с), можно определить глубину океана. Сейчас на пришли космические и подводные аппараты фотографировать дно океанов.
Это позволило составить карты рельефа дна морей и океанов. Они дают возможность видеть, что рельеф океанического дна не менее сложный, чем на суше. На каждой физической карте вместе со шкалой высот содержат и шкалу глубин. Пользуясь ею, можно определить глубины морей и океанов. Выяснилось, что на дне, как и на суше, крупнейшими формами рельефа есть подводные равнины и горы. Кроме того, четко прослеживаются части океанического дна: пидводна окраина материков,ложе и срединно-океанические хребты.