Поле — безлесный, часто достаточно ровный обширный участок земли, территория которого используется для сельскохозяйственных целей. Один из основных видов сельскохозяйственных угодий наряду с лугами, садами и выгонами.
Слово поле произошло от общеславянского *polje «открытое, свободное (от леса) место», которое произведено от *polъ «открытый, свободный, пустой»[1].
В сельскохозяйственном обороте поля могут использоваться для:
Выращивания на пахотных землях ряда сельскохозяйственных культур — в основном злаков и бобовых;
Выпаса скота на пастбищах.
Незасеянные пахотные земли могут оставляться под паром.
Для возделывания некоторых влаголюбивых культур требуются особый вид заливных полей.
Участки местности используемые для выращивания винограда, хмеля и других лазящих и вьющихся растений обычно выделяют в особый вид угодий, называемых: виноградник, хмельник и т. д., которые тем не менее могут рассматриваться как разновидность сельскохозяйственных полей.
Защита полей
Для улучшения водорегулирования равнинных полей и защиты от эрозии почвы могут применяться лесонасаждения.
Факторы размещения - это причины, которые обуславливают местоположение того или иного производства в том или ином месте.
Существует несколько таких факторов: сырьевой (наличие сырья для производства), водный (есть отрасли, например такие как целлюлозно-бумажная промышленность, которым для производства нужно просто огромное количество воды), энергетический (производства, которые потребляют очень много электроэнергии), потребительский (наличие сбыта продукции), трудовой (некоторые производства требуют очень большое количество трудовых ресурсов), наукоемкость (расположение вблизи НКБ - научно-конструкторских бюро), транспортный (возможность доставки сырья и вывоза готовой продукции), экологический, агроклиматические условия (в основном для сельского хозяйства)
2. Размещение молочного производства - сырьевой (близость животноводческих комплексов) и потребительский (сбыт продукции)
Объяснение:
Поле — безлесный, часто достаточно ровный обширный участок земли, территория которого используется для сельскохозяйственных целей. Один из основных видов сельскохозяйственных угодий наряду с лугами, садами и выгонами.
Слово поле произошло от общеславянского *polje «открытое, свободное (от леса) место», которое произведено от *polъ «открытый, свободный, пустой»[1].
В сельскохозяйственном обороте поля могут использоваться для:
Выращивания на пахотных землях ряда сельскохозяйственных культур — в основном злаков и бобовых;
Выпаса скота на пастбищах.
Незасеянные пахотные земли могут оставляться под паром.
Для возделывания некоторых влаголюбивых культур требуются особый вид заливных полей.
Участки местности используемые для выращивания винограда, хмеля и других лазящих и вьющихся растений обычно выделяют в особый вид угодий, называемых: виноградник, хмельник и т. д., которые тем не менее могут рассматриваться как разновидность сельскохозяйственных полей.
Защита полей
Для улучшения водорегулирования равнинных полей и защиты от эрозии почвы могут применяться лесонасаждения.
Факторы размещения - это причины, которые обуславливают местоположение того или иного производства в том или ином месте.
Существует несколько таких факторов: сырьевой (наличие сырья для производства), водный (есть отрасли, например такие как целлюлозно-бумажная промышленность, которым для производства нужно просто огромное количество воды), энергетический (производства, которые потребляют очень много электроэнергии), потребительский (наличие сбыта продукции), трудовой (некоторые производства требуют очень большое количество трудовых ресурсов), наукоемкость (расположение вблизи НКБ - научно-конструкторских бюро), транспортный (возможность доставки сырья и вывоза готовой продукции), экологический, агроклиматические условия (в основном для сельского хозяйства)
2. Размещение молочного производства - сырьевой (близость животноводческих комплексов) и потребительский (сбыт продукции)