С 12.00 до 15.00. К этому времени солнце становится в зените, и его лучи падают почти отвесно, и нагревают землю максимально.
В жарких странах это время называется СИЕСТА. Своё происхождение слово «siesta» и глагол «sestear» ведут от латинского «hora sexta» (буквально — «шестой час» , в смысле «полдень» : у римлян первый час дня наступал на рассвете) . Это был момент примерно с 12 до 15 часов, когда ежедневно делался перерыв в работе, чтобы отдохнуть и восполнить силы. Само слово родилось в испанском языке. Однако, речь идет не только об испанском обычае, но и о естественном следствии оттока крови после приема пищи в обед от нервной системы к пищеварительной системе, что вызывает сонливость. Следует принять во внимание не только то, что испанский обед обычно более изобилен, чем обеды других европейцев, которые плотно едят обычно в первой половине дня, но и естественные биологические часы: независимо был ли обед или нет, послеобеденный упадок сил — это явление, которое появляется через приблизительно 8 часов после утреннего пробуждения. С другой стороны, в тропических землях, колонизированных Испанией, а также в той части самой Испании, которая расположена на юге Европы, в это время на улице жарче всего, и даже животные возвращаются в свои жилища, чтобы отдохнуть.
С 12.00 до 15.00. К этому времени солнце становится в зените, и его лучи падают почти отвесно, и нагревают землю максимально.
В жарких странах это время называется СИЕСТА. Своё происхождение слово «siesta» и глагол «sestear» ведут от латинского «hora sexta» (буквально — «шестой час» , в смысле «полдень» : у римлян первый час дня наступал на рассвете) . Это был момент примерно с 12 до 15 часов, когда ежедневно делался перерыв в работе, чтобы отдохнуть и восполнить силы. Само слово родилось в испанском языке. Однако, речь идет не только об испанском обычае, но и о естественном следствии оттока крови после приема пищи в обед от нервной системы к пищеварительной системе, что вызывает сонливость. Следует принять во внимание не только то, что испанский обед обычно более изобилен, чем обеды других европейцев, которые плотно едят обычно в первой половине дня, но и естественные биологические часы: независимо был ли обед или нет, послеобеденный упадок сил — это явление, которое появляется через приблизительно 8 часов после утреннего пробуждения. С другой стороны, в тропических землях, колонизированных Испанией, а также в той части самой Испании, которая расположена на юге Европы, в это время на улице жарче всего, и даже животные возвращаются в свои жилища, чтобы отдохнуть.
К этому времени солнце становится в зените, и его лучи падают почти отвесно, и нагревают землю максимально.
В жарких странах это время называется СИЕСТА.
Своё происхождение слово «siesta» и глагол «sestear» ведут от латинского «hora sexta» (буквально — «шестой час» , в смысле «полдень» : у римлян первый час дня наступал на рассвете) . Это был момент примерно с 12 до 15 часов, когда ежедневно делался перерыв в работе, чтобы отдохнуть и восполнить силы. Само слово родилось в испанском языке. Однако, речь идет не только об испанском обычае, но и о естественном следствии оттока крови после приема пищи в обед от нервной системы к пищеварительной системе, что вызывает сонливость. Следует принять во внимание не только то, что испанский обед обычно более изобилен, чем обеды других европейцев, которые плотно едят обычно в первой половине дня, но и естественные биологические часы: независимо был ли обед или нет, послеобеденный упадок сил — это явление, которое появляется через приблизительно 8 часов после утреннего пробуждения. С другой стороны, в тропических землях, колонизированных Испанией, а также в той части самой Испании, которая расположена на юге Европы, в это время на улице жарче всего, и даже животные возвращаются в свои жилища, чтобы отдохнуть.
К этому времени солнце становится в зените, и его лучи падают почти отвесно, и нагревают землю максимально.
В жарких странах это время называется СИЕСТА.
Своё происхождение слово «siesta» и глагол «sestear» ведут от латинского «hora sexta» (буквально — «шестой час» , в смысле «полдень» : у римлян первый час дня наступал на рассвете) . Это был момент примерно с 12 до 15 часов, когда ежедневно делался перерыв в работе, чтобы отдохнуть и восполнить силы. Само слово родилось в испанском языке. Однако, речь идет не только об испанском обычае, но и о естественном следствии оттока крови после приема пищи в обед от нервной системы к пищеварительной системе, что вызывает сонливость. Следует принять во внимание не только то, что испанский обед обычно более изобилен, чем обеды других европейцев, которые плотно едят обычно в первой половине дня, но и естественные биологические часы: независимо был ли обед или нет, послеобеденный упадок сил — это явление, которое появляется через приблизительно 8 часов после утреннего пробуждения. С другой стороны, в тропических землях, колонизированных Испанией, а также в той части самой Испании, которая расположена на юге Европы, в это время на улице жарче всего, и даже животные возвращаются в свои жилища, чтобы отдохнуть.