В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Vikamurzikk
Vikamurzikk
20.11.2022 17:04 •  География

Заполнить таблицу дальний восток​

Показать ответ
Ответ:
mityatimofeev
mityatimofeev
21.11.2020 05:23

Адам денесінде болатын жүйке жүйесі жүйке ұлпасынан түзіледі. Жүйке ұлпасының негізін жүйке жасушалары- нейрон құрайды. Нейрон -  денеден, ұзын және қысқа өсінділерден тұрады. Нейронның денесінде цитоплазма мен ядро болады. Ұзын өсіндісі – аксон. Ол ми мен жұлынның дененің кез келген бөлімімен байланысуын қамтамасыз етеді. Аксонның сырты май текті ақ қабықшамен қапталған. Бұлар шоғырланып ми мен жұлынның ақ затын түзеді.

Нейронның тарамдалған көптеген қысқа өсінділері – дендриттер деп аталады. олардың сыртында ақ қабықша болмайды. Бұлардың жиынтығы мен нейронның денесі сұр зат түзеді.

Құрылымы мен қызметіне қарай нейрондар 3 топқа бөлінеді:

Сезгіш – сенсорлы нейрондар (қозу шеткі мүшелерден орталық жүйке жүйесіне өтеді);

Қозғалтқыш, жауап қайтарушы – мотонейрондар. Олар қозуды орталық жүйке жүйесінен бұлшықеттер мен ішкі мүшелерге өткізеді.

Байланыстырғыш – интернейрондар - козуды сезгіш нейрондардан қозғалтқыш нейрондарға өткізеді

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Yulia1421
Yulia1421
21.11.2020 05:23

В качестве примера, иллюстрирующего принципы составления настоящей главы курсовой работы, рассмотрим историю геологического развития территории, изображенной на рисунке.

Начинается описание последовательности проявления геологических процессов с определения условий образования стратифицированных отложений, составляющих стратиграфический разрез до первого несогласия (на границе D1 и D2). Текст будет выглядеть так (содержание текста главы печатается жирным шрифтом, а анализ наблюдающейся ситуации – обычным):

«В раннесилурийское время на описываемой территории в мелководных условиях проявлялся подводный вулканизм(с вулканитами переслаиваютсяпесчаники)с излиянием лав и выбросами пирокластики базальтового состава, с накоплением в периоды затишья вулканической деятельности эксгалляционно-осадочных кремнистых отложений и вулканомиктовых песчаников(результат перемыва в воднойсреде пирокластического материала).В позднесилурийское время при проявлении колебательных движений в чередующихся мелководных и умеренно глубоководных условиях накапливались песчаные, гравийные и алевритовые осадки. В конце позднесилурийского времени в мелководных условиях накапливались песчанистые и карбонатные илы. В раннедевонское время в условиях слабых колебательных движений противоположных знаков при общем медленном опускании территории формировались мелководные флишевые отложения(признаком таких отложений является ритмичное переслаивание пород)».

После составления этого текста анализируем несогласие между ранне- и среднедевонскими отложениями. В стратиграфической колонке оно занимает толькополовину границы между этими стратонами. Это значит, что оно является локальным и проявляется не на всей охваченной картой площади. Анализ ситуации на геологической карте показывает, что среднедевонские отложения в северной части планшета залегают на раннедевонских согласно, а в южной части на позднесилурийских отложениях – с угловым несогласием. Поскольку в столбце «Характеристика подразделений» стратиграфической колонки нет сведений об изменении гранулометрического состава раннедевонских пород в направлении с севера на юг, то это значит, что южная часть территории в конце раннего девона поднялась выше уровня моря и накопленные к тому времени раннедевонские отложения здесь были размыты. На границе раннего и среднего девона эта часть территории опустилась и в среднедевонское время морские осадки накапливались на всей описываемой территории. Поскольку контактирующие по несогласию силурийские и девонские толщи совместно смяты в одни и те же складки, то это указывает на то, что смяты они были в послесреднедевонское время и, таким образом, на отсутствие складкообразующих движений на границе позднего силура и раннего девона

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота