В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
7164260
7164260
27.02.2023 13:30 •  География

Завдання номер 7 будь ласка


Завдання номер 7 будь ласка

Показать ответ
Ответ:
Dion111
Dion111
08.10.2020 04:06
Потому что.Воды, находящиеся в земной коре, называются подземными водами. Их происхождение различно. Некоторые из них образуются от выпавших осадков. Второй их образования характеризуется тем, что водяные пары атмосферы, впитываясь в почву, охлаждаются и превращаются в капельки воды. Такое явление встречается в пустынях и полупустынях. Третий образование в земной коре небольшого количества воды из водяного пара расплавленной магмы. 
В земной коре имеются пласты горных пород с различной водопроницаемостью. Слой из песка, щебня, гальки, хорошо пропускающий воду, называют водопроницаемым слоем. К водонепроницаемым горным породам относятся глина, гранит, песчаник, глинистые сланцы. Они образуют  водонепроницаемый или водоупорный слой. Над водонепроницаемыми водоупорными пластами горных пород накапливается вода. Поэтому этот слой называют водоносным слоем. вроде все)
0,0(0 оценок)
Ответ:
kruglov428
kruglov428
07.05.2020 05:18
 Вселенная настолько огромна, что астрономы до сих пор не смогли установить, насколько она велика! Однако благодаря последним достижениям науки и техники мы узнали много нового о космосе и нашем месте в нем. В последние 50 лет люди получили возможность покидать Землю и изучать звезды и планеты не только наблюдая их в телескопы, но и получая информацию прямо из космоса. Запускаемые спутники оснащены сложнейшим оборудованием, с которого были сделаны удивительные открытия, в существование которых астрономы не верили, например, черные дыры и новые планеты.

     Со времени запуска в открытый космос первого искусственного спутника в октябре 1957 года за пределы нашей планеты было отправлено множество спутников и роботов-зондов. Благодаря им ученые  “посетили”  почти все основные планеты Солнечной системы, а также их спутники, астероиды, кометы. Подобные запуски осуществляются постоянно, и в наши дни зонды нового поколения продолжают свой полет к другим планетам, добывая и передавая на Землю всю информацию.

     Некоторые ракеты сконструированы так, что могут достигать лишь верхних слоев атмосферы, и их скорость недостаточна для выхода в космос. Чтобы выйти за пределы атмосферы, ракете нужно преодолеть силу притяжения Земли, а для этого требуется определенная скорость. Если скорость ракеты 28 500 км/ч, то она будет лететь с ускорением, равным силе тяжести. В результате она так и будет летать вокруг Земли по кругу. Чтобы полностью преодолеть силу земного притяжения, ракета должна двигаться со скоростью большей, чем 40 320 км/ч. Выйдя на орбиту, некоторые космические аппараты, используя энергию гравитации  Земли и других планет, могут за счет этого увеличить собственную скорость для дальнейшего рывка в космос. Это называется «эффектом пращи».
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота