В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Здравствуйте, буду очень благодарен если вы мне это сделать. Задание на фотографии). Если ответите ради , то извините меня, я не для ваших 'сам решай' ответов , а чтобы вы мне . Если так и сделаете, то отправлю жалобу за понимание.


Здравствуйте, буду очень благодарен если вы мне это сделать. Задание на фотографии). Если ответите р

Показать ответ
Ответ:
hilton1
hilton1
19.07.2022 18:04
На отдельных этапах истории экономико-географическое положение оказывало заметное влияние на развитие отдельных государств. Так, в свое время считалось, что причиной отсталости Германии является ее удаленность от Атлантического океана, который признается главным путем мировой торговли. По мере развития общественного производства страна становится менее зависимой от природных факторов, поэтому экономико-географическое положение изменяется и зависит от развития транспорта, торговли, международных связей. Экономико-географическим положением нельзя объяснить отсталость одних стран и процветание других. Например, Япония, изолированная от США и стран Западной Европы, занимает очень видное место в мировом хозяйстве. Но неблагоприятное экономико-географическое положение все же оказывает влияние на развитие страны. Например, страны, лишенные выхода в Мировой океан, несут большие финансовые расходы по транспортировке грузов. Сходные трудности испытывают и островные государства, лежащие в стороне от важнейших морских дорог: Сейшельские острова, Маврикий и др.
0,0(0 оценок)
Ответ:
MissKaprizz99
MissKaprizz99
10.05.2020 01:10
В тайге, а также смешанных и широколиственных лесах европейской территории России можно выделить следующую закономерность : осадки в умеренной степени (в отличие от тундры) превышают испаряемость, коэффициент увлажнения несколько уменьшается к югу. Например, в Сыктывкаре (тайга) выпадает 620 мм осадков в год, а испаряется 450 (КУ =1,4). В Твери(см.леса) выпадает 650 мм осадков, а испаряется 550( КУ=1,2). В Брянске (шир.леса) выпадает 680 мм осадков, а испаряется 600( КУ = 1,1). На востоке европейской территории ситуация почти не меняется : в Перми (тайга) выпадает 650 мм осадков, а испаряется 500(КУ=1,3). Таким образом, можно сказать, что  вся лесная зона европейской территории отличается достаточным или избыточным увлажнением.
В Западной Сибири ситуация мало меняется : атлантические циклоны хорошо преодолевают Уральские горы, и осадки там все еще несколько выше испаряемости : в Сургуте (тайга) выпадает 580 мм осадков, а испаряется 500(КУ=1,15). При этом смешанные леса в Западной Сибири присутствуют узкой полосой, а широколиственные вообще отстутствуют из-за морозных зим. 
В Восточной Сибири ситуация резко меняется : осадков становится гораздо меньше, так что даже в лесной зоне они не превышают испаряемость. В Якутске выпадает 240 мм осадков, а испаряется более 400.(КУ=0,6) Климат становится резко континентальным, таежная растительность меняется на более засухоустойчивую.
Лесостепи - природная зона, которая проходит примерно по местности с коэффициентом увлажнения около 1 ( на европейской территории). В Орле осадки равны испаряемости - 600 мм. В Западной Сибири зона лесостепей постепенно сужается к востоку, а потом и вовсе исчезает, при этом осадки в зоне лесостепей становятся уже меньше испаряемости : в Челябинске выпадает 430 мм осадков, а испаряется 550.(КУ = 0,8)
В зоне степей осадков становится заметно меньше испаряемости. В Ростове-на-Дону выпадет 640 мм осадков, а испаряется 850.(КУ = 0,75) Аналогичная ситуация и в южносибирской степи, но там ее площади сужаются.
Пустыни и полупустыни - зоны, где осадки ничтожно малы по сравнению с испаряемостью. В Астрахани выпадает 230 мм осадков, а испаряется 900, при этом летнме температуры крайне высоки.( КУ=0,25)
Зона влажных субтропиков представлена в России югом причерноморской полосы. В Сочи выпадает 1700 мм осадков благодаря мощным южным циклонам, а испаряется даже меньше 1000 мм - осадки значительно превышают испаряемость, но из-за безморозной зимы и жаркого лета здесь могут расти субтропические южные леса.(КУ=1,75)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота