Здравствуйте Субъекты РФ, где преобладает традиционный тип воспроизводства:
1) Республика Дагестан и Чеченская Республика
2) Московская и Владимировская области
3) Самарская и Астраханская области
4) Смоленская и Ленинградская области
2. Причиной, сохраняющий традиционный тип воспроизводства в России, является:
1) рост городов 3) занятость населения
2) развитие промышленности 4) религиозный фактор
3. Причины современного типа воспроизводства в России:
1) занятость в сельском хозяйстве
2) индустриализация хозяйства, рост урбанизации
3) сохранение традиций и сельского образа жизни
4) религиозность
Горные хребты Азербайджана:
Рельеф Азербайджана очень разнообразен и сложен. Большую часть республики занимают горные хребты, луга и плато, остальная часть состоит из равнин и низменностей. Горные хребты Азербайджана являются частью системы Большого Кавказа на севере республики и Малого Кавказа на западе и юго-западе.
Даралагезский хребет
Горный хребет в южной части Армянского нагорья, в междуречье Арпы и Нахчыванчая, расположен на территории Нахичеванской АР. На востоке примыкает к Зангезурскому хребту. Длина хребта составляет 70 км. Высота — до 3120 м (вершина Гоги). Западная часть сложена палеозойскими и мезозойскими осадочными породами (известняки, песчаники, кварциты, сланцы), восточная — вулканогенно-осадочными отложениями палеогена, неогеновыми лавами. На территории хребта доминируют горно-степные и горно-луговые ландшафты.
Восточно-Севанский хребет
Горный хребет на границе Армении (юго-восток области Гегаркуник) и Азербайджана (Кельбаджарский район). Расположен к юго-востоку от Севана и Масрикской равнины, к востоку от озёр Большой Алагёль и Малый Алагёль. Растительность на хребте типичная для горных степей. Протяжённость хребта составляет около 45 км, на нём расположен вулкан Порак. Наивысшей точкой является гора Царасар (3426 метров).
Карабахский хребет
Горный хребет Малого Кавказа, протянувшийся от реки Тертер до долины реки Аракс. Карабахский хребет располагается дугой с севера на юго-восток, является водоразделом бассейнов правых притоков Куры — Тертер на северо-западе, Хачен и Каркар на востоке и левых притоков Аракса — Акеры на западе и Кенделанчая на юго-востоке.
Шахдагский хребет
Шахдагский хребет
Начинается на северо-западе с одноимённой вершины (2901 м) и продолжается на северо-востоке до вершины Хиналдаг (3367 м). К востоку от Хиналдага проходит Муровдагский хребет (гора Джамыш, 3724 м). Севернее от этих хребтов находятся Башкенд-Дестяфурская впадина, ещё севернее Шамкирская куполообразная возвышенность. Эта возвышенность и составляет Шахдагский и Муровдагский хребты.
Севанский хребет
Горный хребет в системе Малого Кавказа, расположенный на границе Армении и Азербайджана. Тянется вдоль северо-восточного берега озера Севан. Длина хребта составляет около 70 км, высота до 3367 м. Сложен вулканогенными породами, песчаниками.
Главный Кавказский хребет
Непрерывная горная цепь, простирающаяся более чем на 1100 км с северо-запада на юго-восток от Чёрного моря (район Анапы) до Каспийского моря (гора Ильхыдаг к северо-западу от Баку). Кавказский хребет делит Кавказ на две части: Предкавказье (Северный Кавказ) и Закавказье (Южный Кавказ). Главный Кавказский хребет разделяет бассейны рек Кубани, Терека, Сулака и Самура на севере и Ингури, Риони и Куры — на юге.
Карта 1.
1. Название карты: Мировой океан.
2. Для создания этой карты использовалась поликоническая равновеликая картографическая проекция.
3. Классификация данной карты
- по охвату территории: мировая;
- по содержанию: тематическая;
по масштабу: мелкомасштабная, масштаб 1:25 000 000.
4. Основной информацией, которую может предоставить эта карта, это границы океанов и их бассейны, т.е. как бассейны стока крупных рек, так и принадлежность морей к определенным океанам, теплые и холодные течения, глубина мирового океана.
Имея на руках только эту карту можно дать общую характеристику водного объекта, который на ней виден, например, моря: его географическое положение (относительно экватора и 0 меридиана, между какими широтами и долготами, относительно материка, относительно океана), учитывая мелкий масштаб карты, можно приблизительно высчитать его протяженность в нужных направлениях, бассейн океана, к которому он относится и наиболее крупные реки, которые к нему выходят (если таковы есть).
Карта 2.
1 название карты: среднегодовая соленость вод поверхности Мирового океана.
2. Для создания этой карты использовалась поликоническая равновеликая картографическая проекция.
3. Классификация данной карты
- по охвату территории: мировая;
- по содержанию: тематическая;
по масштабу: мелкомасштабная, масштаб 1:220 000 000.
4. На этой карте можно увидеть среднегодовую соленость вод Мирового океана, для того, чтобы сделать анализ для конкретного моря – нужно знать его расположение, т.к. на карте подписаны только материки и океаны.
Возможно для ответа я взяла не очень популярные карты, но вы должны понимать, что работая с атласом, т.е. с несколькими картами в комплексе, можно дать более подробное описание объекта (страны, моря и пр.).
Объяснение: