В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
romchik238
romchik238
27.03.2022 03:23 •  География

Значение давления для следующих живых организмов
а) человека;
б) рыбы;
в) животный мир;
г) птицы;
д) растений.​

Показать ответ
Ответ:
MsrDoge123
MsrDoge123
19.04.2022 23:20

1.Алаколь

2.Расположен на Балхаш-Алакольской низменности. Расположение :46°04'52"с.ш. 81°45'51"в.д.

3.Наибольшая глубина - 54 м.

Средняя глубина - 22 м.

4.Во время правления Тимура говорили, что с этого озера "Ит - Ишпес" в переводе "собака не будет пить", так как один литр воды содержит 8 грамм соли. Кимаки (IX-XI вв) называли это озеро Гагам, по имени города, находившегося на месте пос. Коктула.

5.Наибольшая глубина - 54 м

Средняя глубина - 22 м

Размер - 104 х 52км

Площадь - 2696км²

Объем - 58,56 км³

6.В составе зоопланктана до 80 видов. Введется промысел маринки, губоча, окуня, судака, леща и сазана. В прибережной зоне много птиц (баклана, лебеди, пеликаны, чайки, цапли и другие).

7.В течении 15 лет на озере Алаколь пытаются развивать туризм. Появляются новые зоны отдыха и пансионаты, что позволяет организовать отдых по разным запросам и средствам.

8.Хорошо охранен от посторонных людей и от хищных животных.

Объяснение:

Надеюсь не опоздала シ︎.

0,0(0 оценок)
Ответ:
kudryavcevanat
kudryavcevanat
04.02.2021 10:08

Уже на высоте 5 км над уровнем моря у нетренированного человека появляется кислородное голодание и без адаптации работо человека значительно снижается. Здесь кончается физиологическая зона атмосферы. Дыхание человека становится невозможным на высоте 9 км, хотя примерно до 115 км атмосфера содержит кислород.

Атмосфера снабжает нас необходимым для дыхания кислородом. Однако вследствие падения общего давления атмосферы по мере подъёма на высоту соответственно снижается и парциальное давление кислорода.

В лёгких человека постоянно содержится около 3 л альвеолярного воздуха. Парциальное давление кислорода в альвеолярном воздухе при нормальном атмосферном давлении составляет 110 мм рт. ст., давление углекислого газа — 40 мм рт. ст., а паров воды — 47 мм рт. ст. С увеличением высоты давление кислорода падает, а суммарное давление паров воды и углекислоты в лёгких остаётся почти постоянным — около 87 мм рт. ст. Поступление кислорода в лёгкие полностью прекратится, когда давление окружающего воздуха станет равным этой величине.

С точки зрения физиологии человека «космос» начинается уже на высоте около 19—20 км. На этой высоте давление атмосферы снижается до 47 мм рт. ст. и температура кипения воды равна температуре тела — 36,6 °C, что приводит к кипению воды и межтканевой жидкости в организме человека. Вне герметичной кабины на этих высотах смерть наступает почти мгновенно.

Плотные слои воздуха — тропосфера и стратосфера — защищают нас от поражающего действия радиации. При достаточном разрежении воздуха, на высотах более 36 км, интенсивное действие на организм оказывает ионизирующая радиация — первичные космические лучи; на высотах более 40 км действует опасная для человека ультрафиолетовая часть солнечного спектра.

По мере подъёма на всё большую высоту над поверхностью Земли постепенно ослабляются, а затем и полностью исчезают такие привычные для нас явления, наблюдаемые в нижних слоях атмосферы, как распространение звука, возникновение аэродинамической подъёмной силы и сопротивления, передача тепла конвекцией и другие.

В разрежённых слоях воздуха распространение звука оказывается невозможным. До высот 60—90 км ещё возможно использование сопротивления и подъёмной силы воздуха для управляемого аэродинамического полёта. Но начиная с высот 100—130 км, знакомые каждому лётчику понятия числа М и звукового барьера теряют свой смысл: там проходит условная линия Кармана, за которой начинается область чисто полёта, управлять которым можно, лишь используя реактивные силы.

На высотах выше 100 км атмосфера лишена и другого замечательного свойства поглощать, проводить и передавать тепловую энергию путём конвекции (то есть с перемешивания воздуха). Это значит, что различные элементы оборудования, аппаратуры орбитальной космической станции не смогут охлаждаться снаружи так, как это делается обычно на самолёте, — с воздушных струй и воздушных радиаторов. На такой высоте, как и вообще в космосе, единственным передачи тепла является тепловое излучение.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота