1.Что происходит с пищей в ротовой полости А) Разделение на белки и жиры
Б) Расщепление углеводов
С) Всасывание в кровь
Д) Расщепление белков
Что происходит с пищей в желудке
А) Расщепление углеводов
Б) Расщепление минеральных веществ
С) Расщепление белков
Д) Всасывание воды
Под действием чего происходит расщепление жиров в 12-перстной кишке
А) Микроорганизмов
Б) Желчи
С) Желудочного сока
Д) Слюны
4.Чем являются углеводы в организме человека
А)Строительным материалом
Б) Источником энергии
Б) Пластическим материалом
Д) Катализатором
Избыточное потребление витаминов приводит к:
А) Витаминозу
Б) Гипервитаминозу
С) Гиповитаминозу
Д) Авитаминозу
Главной составной частью костей является
А) Кальций
Б) Железо
С) Калий
Д) Фосфор
При отсутствии инсулина возникает заболевание:
А) Малокровие
Б) Рахит
С) Сахарный диабет
Д) Базедовая болезнь
В каком отделе пищеварительной системы содержатся бактерии
А) В тонких кишках
Б) В желудке
С) В толстых кишках
Д) В двенадцатиперстной кишке
Фермент поджелудочного сока, расщепляющий белки
А) Липаза
Б) Амилаза
С) Трипсин
Д) Пепсин
Продуктом деятельности печени является:
А) Желчь
Б) Желудочный сок
С) Пищеварительный сок
Д) Кишечный сок
Желчь выполняет функции:
А) Расщепляет гликоген до мальтозы
Б) Расщепляет белки до пептонов
С денатурации белков
Д) Эмульгирует жиры
Основная функция толстого кишечника:
А) Расщепление белков и жиров
Б) Переваривание углеводов
С) Всасывание белков, жиров, углеводов
Д) Всасывание воды
Жиры эмульгируют
А) В ротовой полости
Б) В желудке
С) В тонком кишечнике
Д) В толстом кишечнике