6 класс
1)мерка(10 букв);
2) электроприбор для влажно-тепловой обработки изделий(4 буквы);
3) элемент отделки одежды (6 букв)
4) поясное изделие 4 буквы
5) деталь одежды 6 букв
6) 1.середина ткани, сложенной пополам 4 буквы; 2. контрольная линия детали 8 букв
7)рабочая одежда 6 букв; у манекенщица хорошая 6 букв
8) долевой край полотна ткани
9) место соединения нескольких кусков ткани 3 буквы
10) чертёж изделия в натуральную величену 6 букв
11)изделие определённого фасона 6 букв
12)элемент украшения одежды 7 букв
13)чертёжный инструмент 6 букв
14)детали изделия, выполненые из материала 4 буквы
15)головной убор 7 букв
16)элемент модели одежды 7 букв
17)лента для отделки 6 букв
18)механизм для выполнения швов 6 букв
19)работник ателье 4 буквы
20)режущий инструмент для обработки ткани 7 букв
21)при для выкройки 4 буквы; край детали 4 буквы
22)автор модели 3 буквы; средство для перехода выкройки на ткань 8 букв
23)наименование мерки 5 букв
24)средство для перехода выкройки на ткань 4 буквы
25)полотно, получаемое переплетением нитей 5 букв
Объяснение:
К середине XIX века были открыты 63 химических элемента, и попытки найти закономерности в этом наборе предпринимались неоднократно. В 1829 году Иоганн Дёберейнер опубликовал найденный им «закон триад»: атомная масса многих элементов близка к среднему арифметическому двух других элементов, близких к исходному по химическим свойствам (стронций, кальций и барий; хлор, бром и иод и др.). Первую попытку расположить элементы в порядке возрастания атомных весов предпринял Александр Эмиль Шанкуртуа (1862), который создал «Теллуров винт», разместив элементы на винтовой линии, и отметил частое циклическое повторение химических свойств по вертикали. Эти модели не привлекли внимания научной общественности.
В 1866 году свой вариант периодической системы предложил химик и музыкант Джон Александр Ньюлендс, модель которого («закон октав») внешне немного напоминала менделеевскую, но была скомпрометирована настойчивыми попытками автора найти в таблице мистическую музыкальную гармонию. В этом же десятилетии было предпринято ещё несколько попыток систематизации химических элементов, и ближе всего к окончательному варианту подошёл Юлиус Лотар Мейер (1864). Однако главное отличие его модели заключалось в том, что за основу периодичности была взята валентность, которая не является единственной и постоянной для отдельно взятого элемента, и поэтому такая таблица не могла претендовать на полноценное описание физики элементов и не отражала периодического закона.
Д. И. Менделеев. Рукопись «Опыта системы элементов, основанной на их атомном весе и химическом сходстве». 17 февраля 1869 года (1 марта 1869 года)
Д. И. Менделеев опубликовал свою первую схему периодической таблицы в 1869 году в статье «Соотношение свойств с атомным весом элементов» ( журнал Русского химического общества); ещё ранее (февраль 1869 года) научное извещение об открытии было разослано Менделеевым ведущим химикам мира. Прообразом периодической системы элементов стала таблица, составленная Менделеевым 17 февраля 1869 года (1 марта 1869 года) и озаглавленная «Опыт системы элементов, основанной на их атомном весе и химическом сходстве»[2]. И только в декабре выходит работа немецкого химика Мейера, который изменил своё решение в пользу мысли Д. И. Менделеева и в зарубежной литературе считается либо «одним из первооткрывателей», либо «независимо от Менделеева опубликовавшим этот периодический закон». Однако Л. Мейер в своих исследованиях не пошёл дальше расстановки части (28 из 63) открытых на тот момент элементов в сплошной ряд и периодического закона не формулировал вообще, в то время как Д. И. Менделеев в своей таблице оставил несколько свободных мест и предсказал ряд фундаментальных свойств ещё не открытых элементов и само их существование, а также свойства их соединений (экабор, экаалюминий, экасилиций, экамарганец — соответственно, скандий, галлий, германий, технеций). Некоторые элементы, а именно, бериллий, индий, уран, торий, церий, титан, иттрий, имели на момент работы Менделеева над периодическим законом неправильно определённый атомный вес, и поэтому Менделеев исправил их атомные веса на основании открытого им закона. Этого не могли сделать ни Деберейнер, ни Мейер, ни Ньюлендс, ни де Шанкуртуа.
Д. И. Менделеев. Портрет работы Ильи Репина (1885)
По легенде, мысль о системе химических элементов пришла к Менделееву во сне, однако известно, что однажды на во как он открыл периодическую систему, учёный ответил: «Я над ней, может быть, двадцать лет думал, а вы думаете: сидел и вдруг… готово»[3].
Объяснение:
5 - 9 классы Геометрия 10+5 б
найдите площадь прямоугольной трапеции, основания которой равны 3см и 1 см,большая боковая сторона составляет с основанием угол 45 градусов
Отметить нарушение Nachtigall 12.11.2012
ответы и объяснения
ashurov8
Ashurov8Середнячок
сначало опустим высоту и отметим ее за h. и на рисунке получаем прямоугольный труегольник сторона (гипотунуза) составляет с основанием угол 45 градусов, значит верхний угол тоже равен 45 градусу и мы получаем прямоугольный треугольник с равными катетами. чтобы найти катет мы от большого основание отнимаем маленькое 3-1=2 h=2. вот теперь мы можем найти площадь S= a+b/2·h, S= 1+3/2·2=4см² ответ: S трапеция= 4 См²