Площадь боковой поверхности равна 400 * √3 / 3 см2.
Объяснение:
Так как в основании призмы ромб, а его диагонали, в точке пересечения делятся пополам и пересекаются под прямым углом, то треугольник АОД прямоугольный, АО = АС / 2 = 16 / 2 = 8 см, ОД = 12 / 2 = 6 см.
Географическое (территориальное) разделение труда- разделение труда между отдельными географическими местностями, выражающееся в специализации этих местностей на производстве определённых видов промышленной продукции, с. -х. продуктов или же оказании услуг, представляет собой форму общественного разделения труда и подчиняется законам его развития, определяемым производства. Имеется прямая связь географического (территориального) разделения труда с территориальным размещением общественного производства в той мере, в какой происходит обмен результатами производственной деятельности между разными местностями. Возникновение и развитие географического (территориального) разделения труда обусловливаются экономическим эффектом, который даёт концентрация производства в определённой местности, благодаря общим экономическим преимуществам крупного производства или благодаря особо благоприятным природным или экономическим условиям данной местности. Влияние природных условий в наибольшей мере сказывается на специализации районов добывающей промышленности, сельского хозяйства, туризма и курортов
Площадь боковой поверхности равна 400 * √3 / 3 см2.
Объяснение:
Так как в основании призмы ромб, а его диагонали, в точке пересечения делятся пополам и пересекаются под прямым углом, то треугольник АОД прямоугольный, АО = АС / 2 = 16 / 2 = 8 см, ОД = 12 / 2 = 6 см.
Тогда, по теореме Пифагора, АД2 = АО2 + ОД2 = 64 + 36 = 100.
АД = 10 см.
Так как призма прямая, то треугольник АДД1 прямоугольный, тогда tg30 = ДД1 / АД.
ДД1 = АД * tg30 = 10 * (1 /√3) = 10 * √3 / 3.
Так как у ромба длины всех сторон равны, то Sбок = 4 * Sаа1д1д = 4 * 10 * 10 * √3 / 3 = 400 * √3 / 3 см2.
разделение труда между отдельными географическими местностями, выражающееся в специализации этих местностей на производстве определённых видов промышленной продукции, с. -х. продуктов или же оказании услуг, представляет собой форму общественного разделения труда и подчиняется законам его развития, определяемым производства. Имеется прямая связь географического (территориального) разделения труда с территориальным размещением общественного производства в той мере, в какой происходит обмен результатами производственной деятельности между разными местностями.
Возникновение и развитие географического (территориального) разделения труда обусловливаются экономическим эффектом, который даёт концентрация производства в определённой местности, благодаря общим экономическим преимуществам крупного производства или благодаря особо благоприятным природным или экономическим условиям данной местности. Влияние природных условий в наибольшей мере сказывается на специализации районов добывающей промышленности, сельского хозяйства, туризма и курортов