Известно: высота к гипотенузе является средним геометрическим отрезков, на которые она (высота) разбивает гипотенузу))) h² = x*y высота h гипотенуза 4h один отрезок x второй отрезок (4h-x) h² = x*(4h-x) h² = 4h*x - x² x² - 4h*x + h² = 0 D=16h²-4h² = 12h² x₁;₂ = (4h+-2√3*h)/2 = h*(2 +- √3) отрезки гипотенузы получились: один = h*(2+√3), другой = h*(2-√3) отрезки гипотенузы будут ПРИлежащими катетами к острым углам прямоугольного треугольника, а высота --ПРОтиволежащим к ним катетом tg(α) = h / (h*(2+√3)) = 1/(2+√3) = 2-√3 tg(β) = h / (h*(2-√3)) = 1/(2-√3) = 2+√3 α = 15° β = 75°
можно проще))) любой прямоугольный треугольник можно достроить до прямоугольника, у прямоугольника диагонали равны и точкой пересечения делятся пополам... получим равнобедренные треугольники с боковыми сторонами по 2h и в одном из них высота =h, т.е. угол между диагоналями будет =30°, т.к. получим катет, равный половине гипотенузы))) тогда углы при основании равнобедренного треугольника = (180°-30°)/2 = 75°, а это и есть острый угол данного прямоугольного треугольника... второй вычислить уже просто))
2. Добавляем яйца, кефир, муку, взбиваем до однородного состояния. Кладем соду и перемешиваем. При желании в тесто можно добавить изюм, орехи, сухофрукты и т.п.
3. Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 40 минут.
4. Приятного аппетита!
ПЕРЕВОД:
Ingredients:
Butter - 100 g Sugar - 1 item Eggs - 2 pcs. Muka - 2 st.Kefir - 1/2 st.Coda - 1 tsp.Vanil - at the tip of the knife
Information:
Sweet pastry
Servings - 8.
Time - 50 min.
Cooking method:
1. Mix the butter with sugar and vanilla.
2. Add eggs, kefir, flour, whisk until smooth. We put soda and mix. If desired, raisins, nuts, dried fruits, etc. can be added to the dough.
3. Put into a greased form and bake in the oven at a temperature of 170 degrees 40 minutes.
h² = x*y
высота h
гипотенуза 4h
один отрезок x
второй отрезок (4h-x)
h² = x*(4h-x)
h² = 4h*x - x²
x² - 4h*x + h² = 0
D=16h²-4h² = 12h²
x₁;₂ = (4h+-2√3*h)/2 = h*(2 +- √3)
отрезки гипотенузы получились: один = h*(2+√3), другой = h*(2-√3)
отрезки гипотенузы будут ПРИлежащими катетами к острым углам прямоугольного треугольника,
а высота --ПРОтиволежащим к ним катетом
tg(α) = h / (h*(2+√3)) = 1/(2+√3) = 2-√3
tg(β) = h / (h*(2-√3)) = 1/(2-√3) = 2+√3
α = 15°
β = 75°
можно проще)))
любой прямоугольный треугольник можно достроить до прямоугольника, у прямоугольника диагонали равны и точкой пересечения делятся пополам...
получим равнобедренные треугольники с боковыми сторонами по 2h
и в одном из них высота =h, т.е. угол между диагоналями будет =30°, т.к. получим катет, равный половине гипотенузы)))
тогда углы при основании равнобедренного треугольника = (180°-30°)/2 = 75°,
а это и есть острый угол данного прямоугольного треугольника...
второй вычислить уже просто))
Ингридиенты:
Масло сливочное - 100 гСахар - 1 ст.Яйца - 2 шт.Мука - 2 ст.Кефир - 1/2 ст.Сода - 1 ч.л.Ваниль - на кончике ножа
Информация:
Сладкая выпечка
Порций - 8.
Время - 50 мин приготовления:
1. Масло взбиваем с сахаром и ванилью.
2. Добавляем яйца, кефир, муку, взбиваем до однородного состояния. Кладем соду и перемешиваем. При желании в тесто можно добавить изюм, орехи, сухофрукты и т.п.
3. Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 40 минут.
4. Приятного аппетита!
ПЕРЕВОД:
Ingredients:
Butter - 100 g Sugar - 1 item Eggs - 2 pcs. Muka - 2 st.Kefir - 1/2 st.Coda - 1 tsp.Vanil - at the tip of the knife
Information:
Sweet pastry
Servings - 8.
Time - 50 min.
Cooking method:
1. Mix the butter with sugar and vanilla.
2. Add eggs, kefir, flour, whisk until smooth. We put soda and mix. If desired, raisins, nuts, dried fruits, etc. can be added to the dough.
3. Put into a greased form and bake in the oven at a temperature of 170 degrees 40 minutes.
4. Enjoy your meal!