В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
11Sone44ka11
11Sone44ka11
28.07.2022 03:59 •  Геометрия

Определите для нахождения площади каких фигур используется данные формулы. ответ записать в виде "1-прямоугольник, 2-треугольник, ..."
1)

2)
3)
4)
!!


s = {a}^{2}
s = \frac{ {a}^{2} \sqrt{3} }{4}
s = ab
s = \frac{ab}{2}

Показать ответ
Ответ:
vaper4
vaper4
18.08.2020 06:30
Высота, опущенная на гипотенузу прямоугольного треугольника, равна среднему геометрическому отрезков, на которые она делит гипотенузу. Пусть в прямоугольном треугольнике ABC с гипотенузой C проведена высота CH, при этом AH=x, BH=x+5 (по условию, один из этих отрезков больше другого на 5 см). Тогда CH²=AH*BH, 6²=x(x+5), x²+5x=36, x²+5x-36=0. Решим это квадратное уравнение: D=25+36*4=169=13², x₁=(-5+13)/2=4, x₂=(-5-13)/2=-9, x₂ - посторонний корень, так как длина отрезка - положительное число. Тогда AH=4, BH=9, AB=13. Рассмотрим прямоугольный треугольник ACH, в нём катеты AH и CH равны 4 и 6, тогда гипотенуза AC по теореме Пифагора равна √4²+6²=√52. Аналогично, рассмотрим прямоугольный треугольник BCH, в котором катеты CH и BH равны 6 и 9, тогда гипотенуза BC по теореме Пифагора равна √6²+9²=√117. 

Таким образом, стороны треугольника равны √52, √117, 13.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Егорик69
Егорик69
17.02.2020 14:15

«Широкие границы языковой современности... могут быть приняты лишь при понимании языка как живой и постоянно развивающейся системы, ...которая сосредоточивает в себе явления и устаревающие, и новые, обогащающие эту систему и обеспечивающие её поступательное движение», — сообщается в академической «Грамматике русского языка».

Устаревшие слова — это архаизмы и историзмы, т.е. слова, вышедшие из активного употребления, но сохранившиеся в пассивном словаре.

По степени устарелости выделяются следующие типы лексики пассивного запаса:

1) слова, значение которых непонятно носителям современного языка без соответствующего разъяснения (леска — орудие пыток);

2) слова, более или менее понятные, но находящиеся в пассивном словаре у современных его носителей (не видно ни зги, темна вода в об- лацех).

По своему происхождению устаревшие слова относятся к одной из групп: исконно русские (сей, эфтим); старославянские (глас, младость)', заимствованные из европейских языков (сплин).

Архаизмы ушли или уходят из языка, хотя реальность, обозначаемая этими словами, остаётся: очи и зеницы. В современном русском языке вместо них мы употребляем слово глаза. То же можно сказать и о глаголе почивать, современный эквивалент которого спать. Историзмы — это слова, вышедшие из употребления в связи с исчезновением обозначавшихся ими понятий (армяк, кафтан).

Не забудем о том, что архаичные для нас слова воспринимались людьми как актуальная лексика:

А вы, которым здесь Россия Даёт уже от древних лет Довольство вольности златыя,

Какой в других державах нет,

Храня к своим соседям дружбу,

Позволила по вере службу Беспрекословно приносить;

На то ль склонились к вам монархи И согласились иерархи,

Чтоб древний наш закон вредить?

М. Ломоносов

Монархи (цари, правители), иерархи (лица, относящиеся к высшей церковной иерархии) — все эти слова активно употреблялись в языке людьми XVIII в.

На первый взгляд архаизмы — это пример того, что в языке многое надо менять, безжалостно отсекать лишнее и ненужное. Но это не так. Язык стремится к экономии своих средств. Следовательно, архаизмы — это полноправная и неотъемлемая часть нашей речи. Разве всегда глаза могут заменить очи? А лоб — чело? Обратимся к примеру: «Что-то девичье-чистое светилось в его (А. Васнецова. — В.Р.) несколько удивлённом взоре, а его довольно пухленькие «ланиты» рдели таким румянцем, какого вообще не найдёшь у взрослых людей и у городских жителей» (А. Бенуа).

Нередко в языке остаётся одно слово, а производные от него становятся архаизмами. Альманах — слово актуальной лексики, а прилагательное альманашный, встречавшееся в речи людей XIX столетия, стало для нас архаизмом.

Выделяются два типа архаизмов: лексические и семантические.

Лексические архаизмы подразделяются на собственно лексические, лексико-словообразовательные и лексико-фонетические. Собственно лексические архаизмы — это такие слова, которые устарели целиком: шуйца (левая рука), ратай (крестьянин-пахарь). архаизмы выражают такую устаревшую лексику, которая отличается от современной каким-либо словообразовательным элементом: содейство (современный вариант — содействие), рыбарь (рыбак). Лексико-фонетические архаизмы отличаются от современных вариантов отдельными звуками: кошемар (кошмар), град (город).

Семантические архаизмы — устаревшие значения существующих в активном словаре слов: живот — теперь часть тела, раньше — жизнь.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Геометрия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота