В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ilviragaraeva2
ilviragaraeva2
23.02.2022 14:07 •  Геометрия

Втреугольнике mnk, угол k = 38, угол m=66 ; hp - биссектриса треугольника. докажите, что mp

Показать ответ
Ответ:
Banannaa
Banannaa
06.04.2021 15:05

Объяснение:

Жануарлар қорегі.

Жануарлар түрлеріне қарай әр түрлі қоректенеді, бірақ барлығы да сусыз тіршілік ете алмайды.

Табиғаты қолайсыз,суаттардан алыс жатқан жерлерде тіршілік ететін жануарлар бар. Мысалы, кесірткелер шөлді жерлерде көптеп тіршілік етеді. Кесіткелер, тышқандар өздері жейтін азықтың құрамындағы ылғалды қанағат етеді. Ал ақбөкен, бұлдырық сияқты жануарлар күнделікті су ішпесе болмайды. Алғаш көктем шыққан кезде шөптер нілді келеді. Бұл кезде ақбөкендер көп су іздей қоймайды. Жазда күн қатты ысығанда әрі шөбі кебіңкіремей бастағанда олар су іздеп алыс суаттарға барып шөлін қандырады.

Ақбөкен тез жүгіреді, ал бұлдырық жылдам ұшатындықтан қанша километрді артқа тастап су іздейді.

Түйе шөлге өте шыдамды келеді. Суға кезіккенде олар шөлін әбден қандырып алады. Түйенің негізгі қорегі жантақ. Бұл өсімдіктің биіктігі бір метрдей ғана болады. Жапырағы ашық жасыл түсті,кішкене дөңгелекше келген. Жапырағы шырынды,сабағы тікенекті келеді. Ол түйеге еш қиындық туғызбайды. Ал шөлде тіршілік ететін қарақұйрық, есек, жылқы, суырларға оған жақындау мүмкін емес.

Үй жануарлары шөппен қоректенеді, жыртқыштар көбіне ет іздейді.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Егорик69
Егорик69
17.02.2020 14:15

«Широкие границы языковой современности... могут быть приняты лишь при понимании языка как живой и постоянно развивающейся системы, ...которая сосредоточивает в себе явления и устаревающие, и новые, обогащающие эту систему и обеспечивающие её поступательное движение», — сообщается в академической «Грамматике русского языка».

Устаревшие слова — это архаизмы и историзмы, т.е. слова, вышедшие из активного употребления, но сохранившиеся в пассивном словаре.

По степени устарелости выделяются следующие типы лексики пассивного запаса:

1) слова, значение которых непонятно носителям современного языка без соответствующего разъяснения (леска — орудие пыток);

2) слова, более или менее понятные, но находящиеся в пассивном словаре у современных его носителей (не видно ни зги, темна вода в об- лацех).

По своему происхождению устаревшие слова относятся к одной из групп: исконно русские (сей, эфтим); старославянские (глас, младость)', заимствованные из европейских языков (сплин).

Архаизмы ушли или уходят из языка, хотя реальность, обозначаемая этими словами, остаётся: очи и зеницы. В современном русском языке вместо них мы употребляем слово глаза. То же можно сказать и о глаголе почивать, современный эквивалент которого спать. Историзмы — это слова, вышедшие из употребления в связи с исчезновением обозначавшихся ими понятий (армяк, кафтан).

Не забудем о том, что архаичные для нас слова воспринимались людьми как актуальная лексика:

А вы, которым здесь Россия Даёт уже от древних лет Довольство вольности златыя,

Какой в других державах нет,

Храня к своим соседям дружбу,

Позволила по вере службу Беспрекословно приносить;

На то ль склонились к вам монархи И согласились иерархи,

Чтоб древний наш закон вредить?

М. Ломоносов

Монархи (цари, правители), иерархи (лица, относящиеся к высшей церковной иерархии) — все эти слова активно употреблялись в языке людьми XVIII в.

На первый взгляд архаизмы — это пример того, что в языке многое надо менять, безжалостно отсекать лишнее и ненужное. Но это не так. Язык стремится к экономии своих средств. Следовательно, архаизмы — это полноправная и неотъемлемая часть нашей речи. Разве всегда глаза могут заменить очи? А лоб — чело? Обратимся к примеру: «Что-то девичье-чистое светилось в его (А. Васнецова. — В.Р.) несколько удивлённом взоре, а его довольно пухленькие «ланиты» рдели таким румянцем, какого вообще не найдёшь у взрослых людей и у городских жителей» (А. Бенуа).

Нередко в языке остаётся одно слово, а производные от него становятся архаизмами. Альманах — слово актуальной лексики, а прилагательное альманашный, встречавшееся в речи людей XIX столетия, стало для нас архаизмом.

Выделяются два типа архаизмов: лексические и семантические.

Лексические архаизмы подразделяются на собственно лексические, лексико-словообразовательные и лексико-фонетические. Собственно лексические архаизмы — это такие слова, которые устарели целиком: шуйца (левая рука), ратай (крестьянин-пахарь). архаизмы выражают такую устаревшую лексику, которая отличается от современной каким-либо словообразовательным элементом: содейство (современный вариант — содействие), рыбарь (рыбак). Лексико-фонетические архаизмы отличаются от современных вариантов отдельными звуками: кошемар (кошмар), град (город).

Семантические архаизмы — устаревшие значения существующих в активном словаре слов: живот — теперь часть тела, раньше — жизнь.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Геометрия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота