Задание 2.Используя тексты учебника, дополнительный
материал составьте таблицу
по Республике Казахстан
по теме" Административно
территориальное деление
Казахстана".
Задание 1 . на контурной карте отметьте регионы Казахстана дайте характеристику своему региону по следующему плану: площадь ,населения, хозяйственная деятельность.
(Алматы)
нужно :)!!
Исходя из данной нам информации, у нас есть два угла: угол 1, который равен 47° и угол 2, который равен 133°.
Для начала, давайте построим линию а, на которой будет лежать угол 1. Затем проведем линию b, которая будет пересекать линию а, образуя угол 2.
По определению, если две прямые параллельны, то соответствующие углы на пересечении этих прямых равны или сумма смежных углов равна 180°.
Таким образом, чтобы доказать, что а || в, нам нужно проверить, есть ли у нас пары углов, у которых выполняются данные свойства.
В данном случае мы можем рассмотреть две пары углов: углы 1 и 2, а также углы, образованные параллельными прямыми a и b.
Начнем с рассмотрения углов 1 и 2. Углы 1 и 2 не являются соответственными углами на пересечении прямых a и b, так как они находятся на разных прямых.
Теперь рассмотрим углы, образованные параллельными прямыми a и b. Если бы мы доказали, что углы, образованные параллельными прямыми a и b, равны, то было бы возможно сделать вывод о параллельности этих прямых.
Но в данном случае мы не знаем угла, образованного параллельными прямыми a и b. Мы знаем только углы 1 и 2, которые не являются соответственными углами на пересечении прямых a и b.
Поэтому, исходя из данных, которые у нас есть, мы не можем доказать, что прямые a и b параллельны.
В таких случаях, когда углы наблюдаются на одной прямой, но они находятся в разных полуплоскостях, мы не можем сделать окончательный вывод о параллельности прямых.
Таким образом, ответ на данный вопрос будет следующим: мы не можем доказать, что прямые a и b параллельны на основании предоставленных данных.
В данной задаче, диаметр окружности равен 20 см. Значит, радиус окружности равен половине диаметра, то есть 10 см.
Мы знаем, что в равнобедренной трапеции боковые стороны равны. Также известно, что боковая сторона равна 25 см.
Теперь мы можем приступить к решению задачи:
1. Найдем высоту трапеции. Высота равнобедренной трапеции - это расстояние между ее основаниями, которое является высотой прямоугольного треугольника со сторонами 10 см (радиус окружности) и 12.5 см (половина боковой стороны трапеции). Используя теорему Пифагора, найдем высоту треугольника:
высота^2 = 25^2 - 10^2
= 625 - 100
= 525
высота = √525
≈ 22.91 см
2. Найдем меньшее основание трапеции. Меньшее основание равно разности радиуса окружности и проекции высоты на основание. Проекция высоты на основание - это половина между основаниями трапеции. Половина между основаниями равна половине суммы оснований (так как трапеция равнобедренная). Значит, меньшее основание равно:
меньшее основание = 10 - (12.5 / 2)
= 10 - 6.25
= 3.75 см
3. Найдем большее основание трапеции. Большее основание равно сумме радиуса окружности и проекции высоты на основание. Проекция высоты на основание равна половине между основаниями трапеции. Значит, большее основание равно:
большее основание = 10 + (12.5 / 2)
= 10 + 6.25
= 16.25 см
4. Найдем площадь трапеции. Площадь равнобедренной трапеции можно найти по формуле:
площадь = (сумма оснований * высота) / 2
= (3.75 + 16.25) * 22.91 / 2
= 20 * 22.91 / 2
≈ 229.1 см^2
Таким образом, меньшее основание трапеции равно 3.75 см, большее основание равно 16.25 см и площадь трапеции равна 229.1 см^2.