1. опишите данный пример на языке паскаль. b= a+10a) a+10: bb) b: =a+10c) b: =a+bd) a: =b+102. for…to… do какие операторы? a) условное копированиеb) безусловное копированиеc) условная смена циклаd) известное значение повторяющегося цикла3. к какому типу относится оператор real? a) целыйb) логическийc) действительныйd) строковый4. к чему равна значение х? х: =4; while x1; a) 4b) 8c) 12d) 165. с какого периода начали использовать язык программированияпаскаль? a) 1981 - 1980b) 1968 - 1971c) 2000 - 2006d) 1970 - 1971
Современные антивирусные программы состоят из модулей:
1) Эвристический модуль – для выявления неизвестных вирусов
2) Монитор – программа, которая постоянно находится в оперативной памяти ПК
3) Устройство управления, которое осуществляет запуск антивирусных программ и обновление вирусной базы данных и компонентов
4) Почтовая программа (проверяет электронную почту)
5) Программа сканер – проверяет, обнаруживает и удаляет фиксированный набор известных вирусов в памяти, файлах и системных областях дисков
6) Сетевой экран – защита от хакерских атак
Для защиты от вирусов можно использовать:
Общие средства защиты информации, которые полезны также как страховка от физической порчи дисков, неправильно работающих программ или ошибочных действий пользователей;
Профилактические меры, позволяющие уменьшить вероятность заражения вирусом;
Специализированные программы для защиты от вирусов.
Общие средства защиты информации полезны не только для защиты от вирусов. Имеются две основные разновидности этих методов защиты: резервное копирование информации, т. е. создание копий файлов и системных областей дисков на дополнительном носителе; разграничение доступа, предотвращающее несанкционированное использование информации, в частности, защиту от изменений программ и данных вирусами, неправильно работающими программами и ошибочными действиями пользователей.
Несмотря на то, что общие средства защиты информации очень важны для защиты от вирусов, все же их одних недостаточно. Необходимо применять специализированные программы для защиты от вирусов. Эти программы можно разделить на несколько видов:
Программы-детекторы позволяют обнаруживать файлы, зараженные одним из нескольких известных вирусов.
Программы-доктора, или фаги, восстанавливают зараженные программы убирая из них тело вируса, т.е. программа возвращается в то состояние, в котором она находилась до заражения вирусом.
Программы-ревизоры сначала запоминают сведения о состоянии программ и системных областей дисков, а затем сравнивают их состояние с исходным. При выявлении несоответствий об этом сообщается пользователю.
Доктора-ревизоры – это гибриды ревизоров и докторов, т.е. программы, которые не только обнаруживают изменения в файлах и системных областях дисков, но и могут автоматически вернуть их в исходное состояние.
Программы-фильтры располагаются резидентно в оперативной памяти компьютера, перехватывают те обращения к операционной системе, которые используются вирусами для размножения и нанесения вреда, и сообщают о них пользователю. Пользователь может разрешить или запретить выполнение соответствующей операции.
Ни один тип антивирусных программ по отдельности не дает полной защиты от вирусов. Поэтому наилучшей стратегией защиты от вирусов является многоуровневая защита.
Средствами разведки в защите от вирусов являются программы-детекторы, позволяющие проверять вновь полученное программное обеспечение на наличие вирусов.
Объяснение:
#include <iostream>
#include <algorithm>
using namespace std;
bool qw
(int g, int b)
{
return g>b;
}
int main()
{
int n,l;
cin >>n;
int A[n];
l=0;
for (int r=0; r<n;r++)
{
cin >> A[r];
}
sort(A,A+n/2);
sort(A+n/2,A+n,qw);
for (int x=0; x<n;x++)
{
if(l<1)
{
cout <<A[x];
l++;
}
else if(l==1)
{
cout <<" "<<A[x];
}
}
return 0;
}