Одной из качественных характеристик (или свойств) информации является достоверность. Информация должна быть достоверной, то есть она должна отражать истинное положение дел. Недостоверная информация может привести к неправильному пониманию или принятию неправильных решений. Например, очень важное значение для государственной политики защиты интересов потребителей играет право потребителя на предоставление ему достоверной информации, на основе которой он может сделать компетентный выбор. Достоверная информация со временем может стать недостоверной, т.к. она обладает свойством устаревать, то есть перестает отражать истинное положение дел. Итак, под достоверной информацией понимается соответствие содержащихся в ней сведений о товаре (работе, услуге) реальной действительности, то есть точное соответствие действительным свойствам товара.
Алгоритм приготовления гречневой каши обыкновенной. )
1. Поставить кастрюлю на стол
2. поставить стакан на стол
3. Поставить упаковку с гречкой на стол
4. поставить графин с водой на стол
5. насыпать полный стакан гречки
6. пересыпать гечку в кастрюлю
7. выполнить 2 раза
7.1 налить полный стакан воды
7.2. перелить стакан воды в кастрюлю
8. зажечь огонь на плите
9. поставить кастрюлю с гречкой на огонь
10. Выполнять пока не закипит
10.1. Ждать
11. Посолить
12. Накрыть крышкой кастрюлю
13. Пока не мин
13.1. Ждать
14. Выключить огонь.
Достоверная информация со временем может стать недостоверной, т.к. она обладает свойством устаревать, то есть перестает отражать истинное положение дел.
Итак, под достоверной информацией понимается соответствие содержащихся в ней сведений о товаре (работе, услуге) реальной действительности, то есть точное соответствие действительным свойствам товара.