Написать программу, которая вводит (и выводит на экран) массив из 35 целых чисел, используя датчик слу чайных чисел (randomize) После обработки массива программа выводит на экран элементы, кратные числу K. (Язык программирования паскаль)
Основным достоинством растровой графики принято считать то, что она обеспечивает более реалистичную передачу градаций цветов и полутонов, а также более высокую детализацию изображения, поэтому графические файлы в этом формате являются оптимальным средством представления тоновых изображений, таких как отсканированные фотографии. Еще один плюс растровой графики состоит в том, что растровое изображение проще вывести на принтер, который в своей работе использует принцип «точка на каждый элемент картинки».
Калибровка измерительных приборов — установление зависимости между показаниями средства измерительной техники (прибора) и размером измеряемой (входной) величины. Под калибровкой часто понимают процесс подстройки показаний выходной величины или индикации измерительного инструмента до достижения согласования между эталонной величиной на входе и результатом на выходе (с учётом оговорённой точности). Например, калибровкой медицинского термометра, показывающего в ванне с температурой +36,6 °С результат на дисплее +36,3 °С, будет добавление 0,3 °С. При этом неважно, будет ли эта величина внесена в память прибора или написана на приклеенной к термометру бумаге.
Основным достоинством растровой графики принято считать то, что она обеспечивает более реалистичную передачу градаций цветов и полутонов, а также более высокую детализацию изображения, поэтому графические файлы в этом формате являются оптимальным средством представления тоновых изображений, таких как отсканированные фотографии. Еще один плюс растровой графики состоит в том, что растровое изображение проще вывести на принтер, который в своей работе использует принцип «точка на каждый элемент картинки».
Объяснение:
Калибровка измерительных приборов — установление зависимости между показаниями средства измерительной техники (прибора) и размером измеряемой (входной) величины. Под калибровкой часто понимают процесс подстройки показаний выходной величины или индикации измерительного инструмента до достижения согласования между эталонной величиной на входе и результатом на выходе (с учётом оговорённой точности). Например, калибровкой медицинского термометра, показывающего в ванне с температурой +36,6 °С результат на дисплее +36,3 °С, будет добавление 0,3 °С. При этом неважно, будет ли эта величина внесена в память прибора или написана на приклеенной к термометру бумаге.