Нужно написать програму на асемблере, котороя ищет суму ряда
должно выгледить так. вместо должен быть код на асембелере
#include ;
#include
using namespace std;
int main()
{
float x,s;
int k;
cout< < "x=";
cin > > x;
__asm
{
mov ecx,8
mov k, 0
fldz
cykl:
fdiv
fadd
inc k
loop cykl
fstp s
}
cout < < "s="< < s < < endl;
//system("pause");
_getch();
return 0;
}
только в сети с полносвязной топологией для соединения каждой пары компьютеров имеется отдельная линия связи. во всех остальных случаях возникает вопрос о том, как организовать совместное использование линий связи несколькими компьютерами.
в вычислительных сетях используют как индивидуальные линии связи между компьютерами, так и разделяемые, когда одна линия связи попеременно используется несколькими компьютерами.
существуют различные технологии организации сети:
ethernet – (эзернет) – это наиболее популярная сетевая технология, используемая для создания локальных сетей. основной принцип, положенный в основу – случайный метод доступа к разделяемой среде передачи данных. в качестве такой среды может использоваться коаксиальный кабель, витая пара, оптоволокно или радиоволны. топология электрических связей –общая шина.
суть метода случайного доступа в следующем – информацию компьютер вначале убеждается, что сеть свободна, потом передает информацию. ее принимают все другие компьютеры. если информация предназначена им (они анализируют адрес назначения), то они ее копируют.
главное достоинство сети ethernet – – достаточно иметь сетевые адаптеры на компьютерах и кусок коаксиального кабеля.
token ring – кольцевая сеть, каждый узел кольца ожидает прибытие пакета информации адресованного ему.
однако в последние годы наметилась тенденция отказа от разделяемых сред передачи данных. это связано с низкой производительностью таких сетей. компьютеры подключаются индивидуальными линиями связи к специальному устройству - коммутатору. следует подчеркнуть, что связи между компьютерами остаются разделяемыми.
в сетях отказ от разделяемых линий связи объясняется техническими причинами: компьютеры могут затратить больше времени на переговоры о том, кому сейчас можно использовать линии связи, чем непосредственно на передачу данных по линии связи.
Звук - это колебания воздуха, воздействующие на орган слуха человека. Впервые запись и воспроизведение звука осуществил выдающийся американский изобретатель сэр Томас Алва Эдисон (1847-1931) в 1877 г. Он изобрел фонограф - восковой валик, на котором игла фонографа при вращении валика оставляла звуковую дорожку. Звуковые колебания передавались на иглу от мембраны, находящейся в рупоре. Так осуществлялась запись звука. Для воспроизведения звука использовался тот же валик, покрытый путем электролиза металлом. Игла фонографа, двигаясь по канавке, передавала колебательные движения на мембрану и рупор. Так воспроизводился звук. Этот записи звука называется механическим. В дальнейшем он был значительно усовершенствован.
В 1888 г. была изобретена грампластинка, и на смену фонографу пришел граммофон. Его изобрел немецкий инженер Эмиль Берлинер. Ему удалось устранить такой недостаток фонографа, как невозможность тиражирования записей. Он отделил запись звука от воспроизведения и создал матрицу для штампования грампластинок.
В это же время французский инженер Шарль Кро предложил портативный вариант граммофона - патефон. Его выпускала в Париже фирма «Пате» (отсюда и название - патефон).
К концу XIX столетия начался век электричества, и в связи с этим изобретатели вели активные поиски новых записи звука. В 1888 г. знаменитый русский физик А.Г. Столетов создал первый в мире фотоэлемент. Это открытие позволило русскому ученому А.Ф. Викшемскому разработать в 1889 г. аппарат для оптической записи звука на светочувствительной ленте. Суть изобретения - в преобразовании звуковых колебаний в электрические и затем - в переменные световые. При освещении таким модулированным светом фотобумаги получается фотографическая фонограмма. Затем был найден воспроизведения звука с фотографической фонограммы. Его предложил в 1900 г. русский инженер И.Л. Поляков.
Объяснение: