В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
mlizim
mlizim
04.03.2022 15:38 •  Информатика

нужно Спроектировать сенсорную сеть на 77 устройств по технологии ZigBee

Показать ответ
Ответ:
404ada505
404ada505
24.06.2020 07:03
Рабо́чий стол (англ. desktop) — в компьютерной терминологии основное окно графической среды пользователя вместе с элементами, добавляемыми в него этой средой.

Обычно на рабочем столе отображаются основные элементы управления графической средой и, опционально, какое-либо фоновое изображение.

В некоторых рабочих средах (например, в MS Windows или в рабочих средах, удовлетворяющих требованиям freedesktop.org — KDE, GNOME и т. п.) с рабочим столом ассоциируется определённый каталог в файловой структуре компьютера (при этом обычно можно перетащить файл из стандартного для данной среды файлового менеджера на рабочий стол, и он будет туда скопирован). Ассоциированный каталог обычно находится в личной папке пользователя.

Так как рабочий стол практически всегда виден (либо его можно увидеть, свернув открытые окна), его используют для хранения часто использующихся файлов, документов и ссылок/ярлыков на них. Определение рабочего стола иногда расширяют, включая в него панель задач.

С точки зрения оконной системы рабочий стол может не являться окном низшего уровня (в системах Windows это можно заметить, завершив процесс «explorer.exe»).

Название «Рабочий стол» (точнее, «крышка рабочего стола», «столешница» — калька с англ. desktop) происходит от сравнения окон со стопкой бумаг, лежащих на столе.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ilonadedyuhinaox7c9l
ilonadedyuhinaox7c9l
05.10.2021 16:20

До сих пор вопрос «у кого больше вычислительных мощностей» (их измеряют в петафлопсах — это миллионы миллиардов элементарных операций в секунду) сводился, по сути, к вопросу «чей машинный зал больше». На него отвечает TOP500 — обновляемый дважды в год рейтинг пяти сотен самых мощных ЭВМ планеты. У лидера последнего рейтинга, китайского «Тяньхэ-2», 3 120 000 процессорных ядер (для сравнения: у рядового ноутбука — 2–4, реже 8). Чемпионы берут количеством. Но скоро все может — и должно — поменяться.

В августе 2014 года IBM показала журналистам нейронный чип TrueNorth. Пластинка размером со спичечный коробок похожа на сотни других микросхем. Что в ней необычного? То, что она имитирует работу мозга. И походя решает проблемы, с которыми живой мозг справляется лучше традиционных компьютеров. Например, в режиме реального времени распознает видео дорожной камеры, выхватывая оттуда машины, пешеходов и велосипедистов.

Кроме нейрочипа, старую иерархию обещают встряхнуть квантовые компьютеры. Теория говорит, что они умеют отвечать на очень узкий круг вопросов — но зато таких, которые запросто могут отнять у лидеров TOP500 тысячи лет машинного времени. Канадская компания D-Wave, которая выпустила в продажу две первые модели — D-Wave One и D-Wave Two, — уже открыла совместную лабораторию с

Кому нужны еще более мощные суперкомпьютеры, что поменяют квантовые процессоры и нейрочипы и близко ли искусственный интеллект — эти вопросы прокомментировал Борис Шабанов, заместитель директора Межведомственного суперкомпьютерного центра Российской академии наук.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Информатика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота