Паскаль! Написать программы которые: 1) Вводит элементы в двумерный массив из 4 строк 6 столбцов вещественных чисел 2)Выводит элементы одномерного массива из 25 целых чисел
Const n = 5; const m = 5; var a:array [1..n,1..m] of integer; i,j,k,l,max,min:integer; begin randomize; for i:=1 to n do begin for j:=1 to m do begin a[i,j]:=random(30)+1; write (a[i,j]:4); end; writeln; end; max:=1; min:=1; k:=1; l:=1; for i:=1 to n do for j:=1 to m do if a[i,j]>a[max,k] then begin max:=i; k:=j; end else if a[i,j]<a[min,l] then begin min:=i; l:=j; end; writeln ('Max: ',a[max,k],'. Index: [',max,',',k,']'); writeln ('Min: ',a[min,l],'. Index: [',min,',',l,']'); end.
по моему всё просто и доступно Файловый вирус — компьютерный вирус, распространяющийся путем внедрения своего кода в тело исполняемых файлов. При каждом запуске такого заражённого файла сначала выполняется код вируса, и только потом — код самой программы.Объектом вирусного поражения могут выступать исполняемые двоичные файлы (EXE, COM), файлы динамических библиотек (DLL), драйверы (SYS), командные файлы(BAT, CMD) и другие. Заражая файл, вирус может внедриться в его начало, конец или середину. Наиболее распространенным является внедрение в конец файла. При этом основной код дописывается в конец файла, а в его начало записывается команда перехода к телу вируса. Чтобы скрыть свое присутствие в системе, файловый вирус может предварительно сохранить дату и время последней модификации и значения атрибутов заражаемого файла, восстановив эти данные уже после заражения.После того как вирус получил управление, он выполняет следующие действия:Восстанавливает в оперативной памяти компьютера исходную программу для последующего её выполнения.Осуществляет дальнейшее заражение, инфицируя другие файлы или оперативную память компьютера.Выполняет иные деструктивные действия.При этом все действия вируса, как правило, незаметны для пользователя программы.Различают резидентные и нерезидентные файловые вирусы. Первые загружают в оперативную память резидентную часть, которая впоследствии может отслеживать открываемые пользователем файлы, заражая их. Нерезидентные вирусы, после того как получили управление, производят поиск файлов для заражения в текущем и (или) корневом каталогах, либо в каталогах, указанных в системной переменной среды PATH.Наиболее распространённые в эпоху DOS файловые вирусы — так называемые «паразитирующие» (большая часть информации в этой статье именно о них). «Паразиты» стараются вести себя как можно более незаметно, не портя функциональности программы, и поэтому излечимы антивирусом. Также выделяют перезаписывающие вирусы, которые при заражении необратимо портят программу, и вирусы-спутники, которые представляют собой отдельный файл. Обратимое заражение Win32-программы не так тривиально, как в DOS, поэтому большинство файловых вирусов для этой ОС было именно спутниками.
const m = 5;
var a:array [1..n,1..m] of integer;
i,j,k,l,max,min:integer;
begin
randomize;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
a[i,j]:=random(30)+1;
write (a[i,j]:4);
end;
writeln;
end;
max:=1;
min:=1;
k:=1;
l:=1;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if a[i,j]>a[max,k] then
begin
max:=i;
k:=j;
end else if a[i,j]<a[min,l] then
begin
min:=i;
l:=j;
end;
writeln ('Max: ',a[max,k],'. Index: [',max,',',k,']');
writeln ('Min: ',a[min,l],'. Index: [',min,',',l,']');
end.
Файловый вирус — компьютерный вирус, распространяющийся путем внедрения своего кода в тело исполняемых файлов. При каждом запуске такого заражённого файла сначала выполняется код вируса, и только потом — код самой программы.Объектом вирусного поражения могут выступать исполняемые двоичные файлы (EXE, COM), файлы динамических библиотек (DLL), драйверы (SYS), командные файлы(BAT, CMD) и другие. Заражая файл, вирус может внедриться в его начало, конец или середину. Наиболее распространенным является внедрение в конец файла. При этом основной код дописывается в конец файла, а в его начало записывается команда перехода к телу вируса. Чтобы скрыть свое присутствие в системе, файловый вирус может предварительно сохранить дату и время последней модификации и значения атрибутов заражаемого файла, восстановив эти данные уже после заражения.После того как вирус получил управление, он выполняет следующие действия:Восстанавливает в оперативной памяти компьютера исходную программу для последующего её выполнения.Осуществляет дальнейшее заражение, инфицируя другие файлы или оперативную память компьютера.Выполняет иные деструктивные действия.При этом все действия вируса, как правило, незаметны для пользователя программы.Различают резидентные и нерезидентные файловые вирусы. Первые загружают в оперативную память резидентную часть, которая впоследствии может отслеживать открываемые пользователем файлы, заражая их. Нерезидентные вирусы, после того как получили управление, производят поиск файлов для заражения в текущем и (или) корневом каталогах, либо в каталогах, указанных в системной переменной среды PATH.Наиболее распространённые в эпоху DOS файловые вирусы — так называемые «паразитирующие» (большая часть информации в этой статье именно о них). «Паразиты» стараются вести себя как можно более незаметно, не портя функциональности программы, и поэтому излечимы антивирусом. Также выделяют перезаписывающие вирусы, которые при заражении необратимо портят программу, и вирусы-спутники, которые представляют собой отдельный файл. Обратимое заражение Win32-программы не так тривиально, как в DOS, поэтому большинство файловых вирусов для этой ОС было именно спутниками.