По принципу действия вычислительные машины делятся на три больших класса :аналоговые (АВМ), цифровые (ЦВМ) и гибридные (ГВМ). По назначению ЭВМ можно разделить на три группы: универсальные (общегоназначения),проблемно-ориентированные и специализированные. По размерам и функциональным возможностям ЭВМ можно разделить на сверхбольшие (суперЭВМ), большие, малые, сверхмалые (микроЭВМ). Микро ЭВМ: - Многопользовательские микроЭВМ - это мощные микроЭВМ, оборудованные несколькими видеотерминалами и функционирующие в режиме разделения времени, что позволяет эффективно работать на них сразу нескольким пользователям. - Персональные компьютеры (ПК) - однопользовательские микроЭВМ, удовлетворяющие требованиям общедоступности и универсальности применения. - Рабочие станции представляют собой однопользовательские мощные микроЭВМ, специализированные для выполнения определенного вида работ (графических, инженерных, издательских и др.). - Серверы (server) - многопользовательские мощные микроЭВМ в вычислительных сетях, выделенные для обработки запросов от всех станций сети.
1Лук нарезать соломкой 2Мясо нарезать небольшими кусочками 3Морковь нарезать брусочками 4В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. 5Добавить мясо, обжарить. 6Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) 7Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. 8Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. 9Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде 10Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. 11Аккуратно влить горячую или теплую воду 12Немного посолить. 13Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. 14В серединку положить чеснок, вдавить его в рис. 15Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. 16Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). 17Затем все перемешать и подавать к столу.
Микро ЭВМ:
- Многопользовательские микроЭВМ - это мощные микроЭВМ, оборудованные несколькими видеотерминалами и функционирующие в режиме разделения времени, что позволяет эффективно работать на них сразу нескольким пользователям.
- Персональные компьютеры (ПК) - однопользовательские микроЭВМ, удовлетворяющие требованиям общедоступности и универсальности применения.
- Рабочие станции представляют собой однопользовательские мощные микроЭВМ, специализированные для выполнения определенного вида работ (графических, инженерных, издательских и др.).
- Серверы (server) - многопользовательские мощные микроЭВМ в вычислительных сетях, выделенные для обработки запросов от всех станций сети.
Персональные компьютеры делятся на виды:
- Настольные компьютеры
- Наладонники, КПК (Palm Top)
- Электронные секретари
- Электронные записные книжки
- Портативные компьютеры (ноутбуки, субноутбуки)
- Портативные рабочие станции
- Смартфоны и коммуникаторы
- Игровые приставки.
(виды компьютера)
2Мясо нарезать небольшими кусочками
3Морковь нарезать брусочками
4В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
5Добавить мясо, обжарить.
6Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
7Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
8Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
9Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде
10Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
11Аккуратно влить горячую или теплую воду
12Немного посолить.
13Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
14В серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
15Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
16Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
17Затем все перемешать и подавать к столу.