В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
lenaguceva
lenaguceva
30.03.2021 10:32 •  Информатика

Приведите примеры неверного использования анимации когда зрители только отвлекаются и ухудшается передача информатиции

Показать ответ
Ответ:
АртемGoloborshev
АртемGoloborshev
01.01.2023 11:54

Все компьютеры одноранговой сети равноправны. Любой пользователь сети может получить доступ к данным, хранящимся на любом компьютере.

Главное достоинство одноранговых сетей – это простота установки и эксплуатации. Главный недостаток состоит в том, что в условиях одноранговых сетей затруднено решение вопросов защиты информации. Поэтому такой организации сети используется для сетей с небольшим количеством компьютеров и там, где вопрос защиты данных не является принципиальным.

В иерархической сети при установке сети заранее выделяются один или несколько серверов - компьютеров, управляющих обменом данных по сети и распределением ресурсов. Любой компьютер, имеющий доступ к услугам сервера называют клиентом сети или рабочей станцией.

Сервер в иерархических сетях - это постоянное хранилище разделяемых ресурсов. Сам сервер может быть клиентом только сервера более высокого уровня иерархии. Серверы обычно представляют собой высокопроизводительные компьютеры, возможно, с несколькими параллельно работающими процессорами, винчестерами большой емкости и высокоскоростной сетевой картой.

Иерархическая модель сети является наиболее предпочтительной, так как позволяет создать наиболее устойчивую структуру сети и более рационально распределить ресурсы. Также достоинством иерархической сети является более высокий уровень защиты данных. К недостаткам иерархической сети, по сравнению с одноранговыми сетями, относятся:

0,0(0 оценок)
Ответ:
lehmannastyaaovt8b2
lehmannastyaaovt8b2
05.06.2022 16:57
Цель любой антивирусной программы — обнаружить вирусы на компьютере, если они есть, и устранить возможные опасные последствия. В работе антивирусных программ можно выделить три основные функции:

• обнаружение зараженных объектов;

• дезактивация вирусов;

• восстановление пораженных объектов (« лечение »).

Существует три типа объектов, подверженных заражению компьютерными вирусами:

• носители;

• файлы;

• записи баз данных.

Обнаружение вируса состоит в выявлении зараженного объекта. Решение, что с ним делать, должен принять и выполнить сам пользователь. Демонстрационные и пробные версии антивирусных программ часто работают в режиме «только обнаружение».

Дезактивация вируса состоит в отключении активного вируса и блокировании средств его запуска. При этом возможно «вычищение» вируса из оперативной памяти, корректировка файлов, используемых при загрузке системы, перенос зараженных файлов в отдельный каталог (карантин) для последующего изучения. Последний прием обычно применяется, если вирус обнаружен в момент копирования файла на компьютер. Файл, временно помещенный в специальную папку, не может быть запущен ни случайно, ни автоматически.

При лечении вирус уничтожается и восстанавливается прежнее состояние системы. Это возможно, потому что вирус скрывает свое присутствие и зараженная программа должна работать точно так же, как и незараженная. Поэтому в файле, пораженном вирусом, как правило, остается все, что необходимо для его восстановления.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Информатика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота