Салат оливье. ингредиенты 1 баночка зеленого горошка (400г) 300 г мяса 4 яйца 350 г картофеля 100 г соленых или маринованных огурцов 150 г лука соль майонез алгоритм приготовления: 1.мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания) . 2.остудить. 3.лук мелко покрошить. 4.залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. 5.мясо нарезать кубиками. 6.картофель почистить, нарезать кубиками. 7. яйца мелко покрошить. 8.огурцы мелко нарезать. 9.смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить) , яйца, огурцы. 10.посолить. 11. заправить майонезом. 12. украсить по вкусу, например зеленым горошком
[V] Информационный объём = 625 Кбайт = 625 · 10³ бит
[i] Глубина кодирования = 16 бит
[D] Частота дискретизации = 32 КГц = 32 · 10³ Гц
Найти[t]
РешениеV = D · t · i · k ⇒ t = V / (D · i · k) = 625 / (32 · 16 · 2) = 0.6 секунды
Задание 5800 · 600 = 480000 пикселей на экране,
480000 · 4 = 1920000 пикселей на четырех страницах,
1920000 · 24 = 46080000 бит для хранения цвета = 5,76 Мбайт.
Задание 6800 · 600 = 480000 пикселей на экране,
480000 · 24 = 11520000 бит для хранения цвета,
так как за 1 секунду меняется 30 кадров, а у нас 60 секунд, то
11520000 · 60 · 30 = 20736000000 бит = 2.6 Гбайт.