В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
liyanborisova
liyanborisova
21.04.2021 16:43 •  Информатика

Сгенератора случайных чисел задан массив с четным количеством элементов. поменяйте местами элементы, стоящие на 1 и 3, 5 и 7, 9 и 11 и т.д. местах

Показать ответ
Ответ:
Bashirov12
Bashirov12
22.02.2022 07:03

Краткая биография:

Никлаус Вирт (Niklaus Wirth) — швейцарский учёный, специалист в области информатики, один из известнейших теоретиков в области разработки языков программирования, профессор компьютерных наук (ETH), Лауреат премии Тьюринга 1984 года. Ведущий разработчик языков Паскаль, Модула-2, Оберон.

Никлаус Вирт родился 15 февраля 1934 года в Винтертуре, в предместье Цюриха (Швейцария). Родители — Уолтер и Хедвиг Вирт. Отец Никлауса был школьным учителем.

В детстве Никлаус Вирт увлекался авиамоделизмом и постройкой ракет, увлечение электроникой и системами программного управления началось с разработки устройств дистанционного управления для моделей. В 1954 году поступил на факультет электроники Швейцарского федерального технологического института (ETH) в Цюрихе, где за четыре года получил степень бакалавра по электротехнике. Продолжил обучение в Лавальском университете (Квебек, Канада), в 1960 году получил степень магистра. Затем был приглашён в университет Калифорнии в Беркли (США), где в 1963 году, под руководством профессора Хаски, защитил диссертацию, темой которой стал язык программирования Эйлер (Euler) — расширение Алгола средствами языка Лисп.

1 апреля 1999 года Вирт вышел на пенсию, достигнув предельного для государственного служащего в Швейцарии возраста 65 лет (ETH — государственный ВУЗ, его работники являются госслужащими и их работа подчиняется соответствующему законодательству).

19 июня 2007 года Вирту было присуждена ученая степень доктора honoris causa Российской академии наук (по представлению отделения информационных технологий и вычислительных систем). Инициатором представления был российский учёный в области информатики Игорь Шагаев, профессор Лондонского Университета Метрополитен, которого с Никлаусом Виртом связывает совместная работа в 2005— 2008 годах над европейским проектом ONBASS.

Объяснение:

Основные достижения:

Диссертация Вирта (Niklaus Wirth), темой которой стал язык программирования Эйлер (Euler) — расширение Алгола средствами языка Лисп, была замечена сообществом разработчиков языков программирования. Вместе с Чарльзом Хоаром Вирт отстаивал в комитете линию на разработку умеренно модифицированной версии Алгола. Вирт и Хоар представили комитету язык Algol-W (W — от Wirth), представлявший собой именно такую переработку Алгола, но поддержки не встретили. Вместе с Джимом Уэльсом разработал и реализовал язык PL/360, предназначенный для программирования на платформе IBM/360 — алголоподобный язык, в который был введён ряд системно-зависимых возможностей, связанных с архитектурой IBM/360.

В 1970 году создал язык программирования Паскаль. В 1970-х годах разработал, вместе с Ч. Хоаром и Э. Дейкстрой технологию структурного программирования. Для переноса Паскаль-системы на различные вычислительные платформы в 1973 году с участием Вирта был разработан прототип виртуальной машины, исполняющей на любой платформе промежуточный «пи- код», в который предполагалось компилировать все программы.

В 1975 году разработал язык Модула, в котором реализовал идеи разработки модульных программ с хорошо определёнными межмодульными интерфейсами и параллельного программирования. Кроме того, в Модуле был изменён синтаксис языка — Вирт избавился от унаследованной ещё от Алгола-60 необходимости применять составные операторы в конструкциях ветвления и циклах. Модула не была широко известна и имела всего одну экспериментальную реализацию, но её доработанная версия — Модула-2, разработка которой началась в 1977 и закончилась в 1980 году, предназначенная для реализации системного ПО разрабатываемой в ETH системы Lilith — 16-разрядного персонального компьютера, стала известна и довольно популярна, хотя и не превзошла по популярности Паскаль, особенно его коммерческие реализации. Система Lilith обогнала тенденции компьютерной индустрии на несколько лет, позднее Вирт с сожалением говорил, что, не реализовав потенциал этой системы, швейцарская компьютерная индустрия упустила свой исторический шанс. Развитием Модулы-2 стал язык Модула-3, разработанный совместно фирмами DEC и Olivetti; в его создании Вирт участия не принимал.

В 1992 году Вирт и Мёссенбёк выпустили сообщение о новом языке программирования — Оберон-2, — минимально расширенной версии Оберона. В этом же году была образована дочерняя компания ETH — Oberon microsystems, которая занялась разработкой систем Оберон. Вирт стал одним из членов её совета директоров. В 1999 году эта компания выпустила следующую версию Оберона — Component Pascal, более при для компонентного программирования. В 1996 году Вирт разработал ещё один оригинальный язык программирования — Lola, простой обучающий язык для формального описания и симуляции цифровых электрических схем.

0,0(0 оценок)
Ответ:
nusikz
nusikz
09.05.2022 18:01

Минимальная единица изображения:

растровая: пиксели

векторная: графические формулы

Какая информация хранится в файлах векторного и раствого типа:

Ростовая: о пикселях, составляющих изображения.

Векторная: о графических примитивах, составляющих изображение.

С каких средств получается изображение:

растровая: Paint, Gipm, Adobe Photoshop

Векторная: Microsoft Word, OpenOffice, CorelDRAW , Macromedia Flash.

Объём графических файлов:

растровая: очень большой объём

Векторная: относительно небольшой объём

реакция изображения на изменение его размера:

Растровая: не желательно, возможно искажение.

Векторная: качество не будет потеряно, остаётся прежний вид.

Достоинства графики:

растровая: позволяет работать с фотореалестичными изображениями, простая ретушь и комбинация частей изображения, ввод сканера и и цифровыми камерами.

векторная: маленький объём файла, простое маштабирование.

Недостатки графики:

растровая: большой объём файла, маштабирование с искажением и ухудшение качества,

векторная: не пригодна для реалестичных изображений.

Форматы файлов:

растровая: BPM, GIF, JPG, PCX, TIF.

векторная: WMF, EPS, DXF, CCM

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Информатика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота