Составить текст программы, позволяющей: − вводить с клавиатуры данные о сотрудниках предприятия (Фамилия_И_О, название должности, оклад, стаж). Поле «Полярка» должно заполняться программно по следующему алгоритму: если «Стаж» = 4 года, то «Полярка» = «Оклад» * 0,8.
Информация должна быть сохранена в типизированном файле;
− выводить на экран все записи типизированного файла;
− выводить на экран записи из файла, удовлетворяющие условию: название должности совпадает с введённой пользователем.
− выводить на экран итоговую сумму, необходимую для выплаты полярок сотрудникам предприятия в должности F.
1) Разрешение 80 dpi показывает, что на каждый дюйм изображения приходится 80 точек. Следовательно, размеры изображения в дюймах составят 320/80 × 640/80 = 4х8 дюймов.
2) Общее количество пикселей составит 320×640 = 204800. Для хранения одного пикселя в палитре из 256=2⁸ цветов потребуется 8 бит = 1 байт. Тогда для хранения всего изображения потребуется 204800×1 = 204800 байт = 204800/1024 = 200 Кбайт
Задание 2.
Высказывание совершенно правильное. Чем больше точек будет содержать каждый дюйм (или сантиметр, миллиметр..) изображения, тем оно будет более подробным, т.е. качественнее.
Разница между «качеством изображения» и «качеством отображения изображения на экране монитора» может быть, а может и не быть - все зависит от того, в какой ситуации рассматривается эта фраза. Если мы говорим любую из этих фраз, оценивая картинку на мониторе, то разницы нет, потому что мы описываем то, что видим. Если же мы под «качеством изображения» имеем в виду разрешение того или иного отображения картинки, т.е. количество дюймов (сантиметров, миллиметров...) которые устройство может отображать, то для монитора оно не превышает 92 dpi, а для принтера составляет минимум 300 dpi, т.е. при одинаковом размере изображения качество напечатанной на принтере картинки более чем втрое выше, чем её отображение на мониторе.
1) Имеются четыре основные составляющие информационной функции человека: прием (ввод) информации; запоминание информации (сохранение в памяти); процесс мышления (обработка информации); передача (вывод) информации. Компьютер включает в себя устройства, выполняющие эти функции мыслящего человека: устройства ввода; устройства запоминания — память; устройство обработки — процессор; устройства вывода.
2) в состав пк входит; материнская плата- она соединяет и обеспечивает работу всех устройств в пк, процессор-он обрабатывает информацию,видеокарта-занимается обработкой 3d графики и 3d объектов, DDR4 или же ОЗУ- это кратковременное системное хранилище, в котором содержатся данные, оперативно используемые во время работы пк. HDD и SSD (жесткий диск или ссд)- это постоянная память,загружается на них винда или информация, блок питания- дает напряжение на комплектующие для пк. Монитор для вывода изображение, клавиатура и мышь для управление
3)Когда компьютер работает,то он никак не может обойтись без процесса обмена информацией между устройствами компьютера.
Вообще в компьютере есть 4 устройства:
устройства ввода,например:клавиатура,джойстик и тд.
устройства запоминания — память;
устройство обработки — процессор;
устройства вывода,например:монитор,проектор и тд.
В ходе работы компьютера информация через устройства ввода попадает в память; процессор извлекает из памяти обрабатываемую информацию, работает с ней и помещает в нее результаты обработки; полученные результаты через устройства вывода сообщаются человеку. Чаще всего в качестве устройства ввода используется клавиатура, а устройства вывода — экран дисплея или принтер (устройство печати).
4)комбинация компьютерных инструкций и данных, позволяющая аппаратному обеспечению вычислительной системы выполнять вычисления или функции управления
5)данные могут обрабатываться человеком, его же. А программа на оборот берет все сама на себя
6)комбинация компьютерных инструкций и данных, позволяющая аппаратному обеспечению вычислительной системы выполнять вычисления или функции управления
Машина фон Неймана состоит из запоминающего устройства (памяти) - ЗУ, арифметико-логического устройства - АЛУ, устройства управления – УУ, а также устройств ввода и вывода.
Программы и данные вводятся в память из устройства ввода через арифметико-логическое устройство. Все команды программы записываются в соседние ячейки памяти, а данные для обработки могут содержаться в произвольных ячейках. У любой программы последняя команда должна быть командой завершения работы.
Команда состоит из указания, какую операцию следует выполнить (из возможных операций на данном «железе») и адресов ячеек памяти, где хранятся данные, над которыми следует выполнить указанную операцию, а также адреса ячейки, куда следует записать результат (если его требуется сохранить в ЗУ).
Арифметико-логическое устройство выполняет указанные командами операции над указанными данными.
Из арифметико-логического устройства результаты выводятся в память или устройство вывода. Принципиальное различие между ЗУ и устройством вывода заключается в том, что в ЗУ данные хранятся в виде, удобном для обработки компьютером, а на устройства вывода (принтер, монитор и др.) поступают так, как удобно человеку.
УУ управляет всеми частями компьютера. От управляющего устройства на другие устройства поступают сигналы «что делать», а от других устройств УУ получает информацию об их состоянии.
Управляющее устройство содержит специальный регистр (ячейку), который называется «счетчик команд». После загрузки программы и данных в память в счетчик команд записывается адрес первой команды программы. УУ считывает из памяти содержимое ячейки памяти, адрес которой находится в счетчике команд, и помещает его в специальное устройство — «Регистр команд». УУ определяет операцию команды, «отмечает» в памяти данные, адреса которых указаны в команде, и контролирует выполнение команды. Операцию выполняет АЛУ или аппаратные средства компьютера.
В результате выполнения любой команды счетчик команд изменяется на единицу и, следовательно, указывает на следующую команду программы. Когда требуется выполнить команду, не следующую по порядку за текущей, а отстоящую от данной на какое-то количество адресов, то специальная команда перехода содержит адрес ячейки, куда требуется передать управление.