У Маши есть N бананов, у Васи есть M бананов. Они решили уравнять количество бананов. Если у Маши больше бананов, чем у Васи, то Вася съедает столько Машиных бананов, сколько всего есть у Васи, соответственно в противном случае Маша съедает столько бананов у Васи, сколько всего есть бананов у нее. Они будут есть бананы до тех пор, пока у каждого не останется одинаковое количество бананов. Необходимо определить сколько бананов будет в итоге у каждого из них. Формат ввода
На вход подаются два целых числа N и M (1 ≤ N, M ≤ 2*109).
Формат вывода
Выведите количество бананов, оставшееся у ребят.
Если не так то извини...
1. Любая база данных состоит из простейших объектов, называемых полем и записью. Совокупность полей и записей составляет более крупный объект – таблицу.
2. Не знаю, но думаю так.
Поле – простейший объект базы данных предназначенный для хранения параметра реального объекта или процесса.
На практике для каждого из параметров описываемого объекта отводят отдельное поле.
Запись – совокупность логически связанных полей, характеризующих свойства реального объекта. Для однозначного определения каждой записи таблица должна иметь уникальный ключ. По значению ключа отыскивается единственная запись. Ключ – поле, которое однозначно определяет соответствующую запись.
Таблица - это основные объекты любой базы данных. Во-первых, в таблицах хранятся все данные, имеющиеся в базе, а во-вторых, таблицы хранят структуру базы данных (поля, их тип и свойства).
Запросы. Эти объекты служат для извлечения данных из таблиц и предоставления их пользователю в удобном виде. С запросов выполняют такие операции, как отбор данных, их сортировку и фильтрацию. С запросов можно выполнять преобразование данных по заданному алгоритму, создавать новые таблицы, выполнять автоматическое наполнение таблиц данными, импортированными из других источников, выполнять простейшие вычисления в таблицах и многое другое.
Алгоритм:
1) Считываем входные данные. Перехваченную шифровку записываем в переменную encoded, количество гипотез Антона в переменную N, а сами гипотезы в переменную assumptions.
2) Сортируем буквы в перехваченной шифровке, сохраняем получившийся список в переменную encoded_sorted.
3) Проходимся циклом по всем гипотезам, во время каждой итерации сортируем буквы в гипотезе и сверяем с encoded_sorted. В случае если равно, гипотеза верна => выводим.
Код на Python:
encoded = input()
N = int(input())
assumptions = [input() for _ in range(N)]
encoded_sorted = sorted(encoded)
for assumption in assumptions:
if sorted(assumption) == encoded_sorted:
print(assumption)