Презентацию можно создать в PowerPoint'е. Запуская его, первой страницей будет титульный лист. На нем пишется тема презентации и кто подготовил. Чтобы добавить слайды нужно нажать на кнопку "Создать слайд" (см. первый скрин). Чтобы презентация была красочнее есть вставка различных объектов: изображений, звуков, фигур и прочего (см. второй скрин). Нажимаете на нужную кнопку, выберите, что надо и оно будет в презентации. Также есть различные темы оформления, их можно скачивать из Интернета или пользоваться уже загруженными (см. третий скрин). Есть анимация слайдов и показов слайдов, тоже можно выбрать (см. четвертый и пятый скрины).
Есть очень много примеров в YouTube или обычных статьях. Пусть подруга лучше их посмотрит/прочитает.
Чтобы добавить слайды нужно нажать на кнопку "Создать слайд" (см. первый скрин).
Чтобы презентация была красочнее есть вставка различных объектов: изображений, звуков, фигур и прочего (см. второй скрин). Нажимаете на нужную кнопку, выберите, что надо и оно будет в презентации.
Также есть различные темы оформления, их можно скачивать из Интернета или пользоваться уже загруженными (см. третий скрин).
Есть анимация слайдов и показов слайдов, тоже можно выбрать (см. четвертый и пятый скрины).
Есть очень много примеров в YouTube или обычных статьях. Пусть подруга лучше их посмотрит/прочитает.
1г углеводы - 4,1 ккал
1 г жиров — 9,3 ккал
1 г белков — 4,2 ккал
Вычесления крайне простые,на пример возмем порцию картлофеля с маслом:
1.
От белков : 2,7г*4,2ккал/г=11.34ккал
От углеводов:39г*4.1ккал/г=159.9ккал
От жиров:7г*9.3ккал/г=65.1ккал
2.Общая калорийность блюда
11.34+159.9+65.1=236.34(кка)
3.Если в обед входят ещё какие блюда то сумируешь их энергетические ценности каждого компонента(б,угл,ж).
4.Суммируешь общую каллорийность блюд .
Здесь главное продумать структуру таблицы .