type mas100_100 = array[1..100, 1..100] of integer;
var a1, a2, a3: mas100_100; i, j, m, n: integer;
procedure InitializeMatrix(var a: mas100_100; m, n: integer); var i, j: integer; begin writeln('Данные матрицы'); for i := 1 to m do begin for j := 1 to n do if handsfree then begin a[i, j] := random(30); write(a[i, j]:2, ' ') end else read(a[i, j]); writeln; end; end;
begin writeln('Введите размер матриц'); readln(m, n);
InitializeMatrix(a1, m, n); InitializeMatrix(a2, m, n);
writeln('Вывод результата'); for i := 1 to m do begin for j := 1 to n do begin a3[i, j] := a1[i, j] * a2[m + 1 - i, n + 1 - j]; write(a3[i, j], ' '); end; writeln; end;
Держи, горе луковое)) 1)зрение; с глаз люди различают цвета, воспринимают зрительную информацию, к которой относятся и текстовая, и числовая, и графическая;
3)обоняние; с носа люди получают информацию о запахах окружающего. мира;
4) вкус; вкусовые рецепторы языка дают возможность получить информацию о том, каков предмет на вкус — горький, кислый, сладкий, соленый;
5)осязание; кончиками пальцев (или просто кожей) , наощупь можно получить информацию о температуре предмета — горячий он или холодный; качество его поверхности — гладкий или щершавый.
handsfree = true;
type
mas100_100 = array[1..100, 1..100] of integer;
var
a1, a2, a3: mas100_100;
i, j, m, n: integer;
procedure InitializeMatrix(var a: mas100_100; m, n: integer);
var
i, j: integer;
begin
writeln('Данные матрицы');
for i := 1 to m do
begin
for j := 1 to n do
if handsfree then begin
a[i, j] := random(30);
write(a[i, j]:2, ' ')
end
else
read(a[i, j]);
writeln;
end;
end;
begin
writeln('Введите размер матриц');
readln(m, n);
InitializeMatrix(a1, m, n);
InitializeMatrix(a2, m, n);
writeln('Вывод результата');
for i := 1 to m do
begin
for j := 1 to n do
begin
a3[i, j] := a1[i, j] * a2[m + 1 - i, n + 1 - j];
write(a3[i, j], ' ');
end;
writeln;
end;
readln;
end.
1)зрение;
с глаз люди различают цвета, воспринимают зрительную информацию, к которой относятся и текстовая, и числовая, и графическая;
2) слух;
уши воспринимать звуковую информацию – речь, музыку, звуковые сигналы, шум;
3)обоняние;
с носа люди получают информацию о запахах окружающего. мира;
4) вкус;
вкусовые рецепторы языка дают возможность получить информацию о том, каков предмет на вкус — горький, кислый, сладкий, соленый;
5)осязание;
кончиками пальцев (или просто кожей) , наощупь можно получить информацию о температуре предмета — горячий он или холодный; качество его поверхности — гладкий или щершавый.