В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Kirpiche
Kirpiche
16.08.2022 07:51 •  Информатика

ЗА ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ. ПОМЕЧУ ЛУЧШИМ ОТВЕТОМ, ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ ЗАДАНИЯ. ЖЕЛАТЕЛЬНО С ОБЪЯСНЕНИЕМ!УДАЧИ.


ЗА ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ. ПОМЕЧУ ЛУЧШИМ ОТВЕТОМ, ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ ЗАДАНИЯ. ЖЕЛАТЕЛЬНО С ОБЪЯСНЕНИЕМ!УДАЧИ

Показать ответ
Ответ:
sofia200000
sofia200000
02.03.2020 20:07

Любой из формальных параметров подпрограммы может быть  либо  параметром-значением,  либо  параметром-переменной,  либо  параметром-константой.  Если параметры  определяются  как  параметры-переменные,  перед  ними  необходимо ставить зарезервированное слово VAR, например:                        

           procedure  p (var a : real);   Здесь  параметр  а  -  параметр-переменная.

     Заголовок процедуры может быть устроен так, что некоторые группы  формальныхпараметров не содержат слова VAR. Например:                        

           procedure  p (a,b,c:real; var s:real);

     Формальные параметры, которые входят в  группы,  не  содержащие  слова  VAR,называются формальными параметрами-значениями.

     Определение формального параметра тем или иным существенно  толькодля вызывающей программы: если формальный параметр  объявлен  как  параметр-переменная,  то  при  вызове   подпрограммы   ему   должен   соответствовать фактический параметр в виде переменной определенного  типа; если  формальный параметр  объявлен  как  параметр-значение,  то   при   вызове   ему   может соответствовать  произвольное   выражение.   Контроль за неукоснительным соблюдением этого правила осуществляет компилятором ТУРБО ПАСКАЛЯ.

     Для того чтобы понять, в каких случаях использовать параметры значения, а  вкаких  -  параметры-переменные,  рассмотрим,   как   осуществляется   замена формальных параметров на фактические в момент обращения к подпрограмме.

     Если  параметр  определен  как  параметр-значение,   то   перед   вызовомподпрограммы это значение вычисляется, полученный  результат  копируется  во временную память и передается подпрограмме. Важно учесть, что  даже  если  в качестве  фактического  параметра  указано выражение   в   виде переменной или константы, все равно подпрограмме будет передана  лишь  копия переменной  (константы).  Таким  образом,  назначение  параметра-значения  – передача данных из программы в подпрограмму. Если же параметр определен  как параметр-переменная, то при вызове подпрограммы передается сама  переменная, а не ее копия. Любые возможные изменения в  подпрограмме  параметра-значения никак не  воспринимаются  вызывающей  программой,  так  как  в  этом  случае изменяется копия фактического параметра, в то время как изменение параметра-переменной приводит к изменению самого фактического параметра  в  вызывающей программе. Параметр-константа схож с параметром-переменной:  в  подпрограмму передается сама константа, но изменение  её  невозможно.  Назначение  такого параметра совпадает с назначением параметра-значения. Формальные параметры-константы указываются в заголовке программы после  служебного  слова  const. Его действие рас до ближайшей точки с запятой.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
асаляя
асаляя
02.03.2020 20:07

В программировании особое внимание уделяется концепции о локальных и глобальных переменных, а также связанное с ними представление об областях видимости. Соответственно, локальные переменные видны только в локальной области видимости, которой может выступать отдельно взятая функция. Глобальные переменные видны во всей программе. "Видны" – значит, известны, доступны. К ним можно обратиться по имени и получить связанное с ними значение.

К глобальной переменной можно обратиться из локальной области видимости. К локальной переменной нельзя обратиться из глобальной области видимости, потому что локальная переменная существует только в момент выполнения тела функции. При выходе из нее, локальные переменные исчезают. Компьютерная память, которая под них отводилась, освобождается. Когда функция будет снова вызвана, локальные переменные будут созданы заново.

Вернемся к нашей программе из урока, немного у ее для удобства:

Правила видимости языка - это правила, управляющие тем, что «видит» часть программы.

Каждая функция в С - это дискретный блок кода. Код функции является собственностью функции, и к нему нельзя получить доступ с какого-либо оператора или другой функции, помимо вызова данной функции. (Например, невозможно, используя goto, перейти на середину другой функции.) Код, образующий тело функции, спрятан от остальной части программы. Если код не использует глобальные переменные или данные, то он и другие части программы не могут влиять друг на друга. Другими словами, код и данные, определенные в одной функции, не могут действовать на код и данные, определенные в другой функции, поскольку данные функции имеют разные области видимости.

Переменные, определенные в функциях, называются локальными переменными. Локальные переменные создаются при входе в функцию и уничтожаются при выходе из нее. Поэтому локальные переменные не могут содержать значения между вызовами функций. Единственным исключением из этого правила являются переменные, объявленные со спецификатором static. Он заставляет компилятор воспринимать данную переменную как глобальную, но область видимости по-прежнему ограничена функцией.

Все функции в С находятся на одном уровне видимости. То есть невозможно определить функцию в функции.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Информатика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота