03.11.2021 ИСТОРИЯ 7 КЛАСС Тема: Художественная культура Европы эпохи Возрождения Ход занятия. Задание: 1. Прочитать параграф № 7, № 8-9 2. Заполнить таблицу «Культура эпохи Возрождения» Деятель, страна Произведения Пример: Эразм Роттердамский, «Разговоры запросто», «Похвала Голлантия Глупости» Томас Мор Франсуа Рабле Уильям Шекспир Мигель Сервантес Леонардо да Винчи Микеланджело Буонарроти Рафаэль Санти Питер Брейгель Старший Альбрехт Дюрер
Европейской политике Германии, влиянию европейской интеграции на внутриполитическую жизнь страны, а также зарождению, современному состоянию и перспективам немецкого евроскептицизма. Правительство ФРГ в разные годы было инициативным лидером как расширения, так и углубления европейской интеграции. В статье проанализированы истоки европейской политики Германии, ее успехи и неудачи. Отмечается особая роль Берлина на этапе быстрого роста ЕС в 1990-е – начале 2000-х гг. Однако полоса кризисного развития Евросоюза, начавшаяся в конце 2000-х гг., в значительной степени заставила Берлин скорректировать основные положения его европейской политики, с одной стороны, а с другой – привела к появлению совершенно нового для Германии евроскептического дискурса, который прежде существовал лишь в зачаточной форме и был маргинальным явлением. Причины появления евроскептиков в немецкой политике, их организационная структура, электоральная база, перипетии становления и развития, а также перспективы были освещены в этой работе. Выделены некоторые отличительные особенности германского евроскептицизма: отсутствие магистральной линии на выход из ЕС, умеренные требования и организационная разобщенность. Отмечена связь евроскептических настроений с националистическими, что играет особую роль в сфере восприятия германского евроскептицизма. В статье делается вывод о вероятной исчерпанности политической и социально-экономической повестки евроскептиков. Констатируется, что для германских политических элит рост евроскептицизма, скорее, сыграет роль стимула в контексте переосмысления европейской политики и выхода на ее новые горизонты.
Стремясь получить в борьбе с поляками, наступавшими на ЗУНР, Украинская Национальная Рада (укр.)русск. в конце ноября 1918 года направила в Киев к гетману Скоропадскому своих представителей Л. Цегельского и Д. Левицкого. Однако к этому времени Киев уже был окружён войсками Директории. Посланники отправились в Фастов, где встретились с членами Директории В. Винниченко, С. Петлюрой, А. Андриевским, Ф. Швецом и А. Макаренко. В результате переговоров 1 декабря 1918 года был подписан предварительный договор (укр. Передвступний договір) о будущем объединении государств.
3 января Войско Польское вошло на территорию Волыни и через 11 дней полностью овладело этим регионом. 3 января 1919 года в Станиславове (Львов с ноября 1918 года был под польским контролем) фастовский договор был ратифицирован Украинской Национальной Радой. При этом до созыва учредительного собрания объединённого государства на территории ЗУНР законодательная власть оставалась в руках Украинской Национальной Рады, а гражданская и военная власть — в руках Государственного Секретариата ЗУНР. 16 января в Киев выехали делегация во главе с Л. Бачинским для вручения Директории постановления Рады.
18 января состоялось совместное совещание Директории и Совета Народных Министров с представителями ЗУНР, на котором договор был одобрен. В этот же день началось наступление Красной армии на Киев.
Объяснение: