В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
сопп
сопп
12.12.2020 11:19 •  История

1-12 Дайте відповіді на запитання до джерела. Секретар посла Папи Римського у Варшаві Енріко Спаноккио зазначав, що після смерті поль- ського короля Стефана Баторія «цей володар є одним із можливих претендентів на престол, бо має дві переваги: по-перше, він був найзаможнішою особою в державі, по-друге, його всі шанують як людину розсудливу й гідну; єдине, що стоїть на заваді, — князь є "русином і вождем схизмати- ків". A Про якого історичного діяча йдеться? Б Чому автор дає йому саме таку характеристику? Як ця обставина характеризує становище українських земель під владою Речі Посполитої?

Показать ответ
Ответ:
kskskdksks
kskskdksks
15.10.2022 13:17

Македонские фаланги имеют и сильные, и слабые стороны.

Объяснение:

Сильные:

1)Македонская фаланга была нацелена на поражение центральных войск противника и представляли из себя непробиваемую(в лоб) наступающую лавину копий, которая разъединяла войска, позволяя коннице добивать фланги. Особенно сильно чувствовался успех этого построения на ровной местности, где сохранять тесный строй лег

2)Македонская фаланга по причине своей малоподвижности, дисциплинированности и непробиваемости(в лоб) была хороша в обороне.

Слабые:

1)Макендонская фаланга была уязвима со стороны флангов и тыла, где её построение легко могла разорвать вражеская конница и расстроить всю фалангу, превратив её в дезорганизованную толпу, что вело к поражению самой фаланги.

2)Македонская фаланга была слаба на пересечённой, не ровной местности, теряя в точности передвижения, дезорганизуя саму себя, что приводило к тому, что вражеской коннице было легче разорвать колонну и обратить её в бегство или уничтожить.

0,0(0 оценок)
Ответ:
LilPeepRip11
LilPeepRip11
11.07.2022 04:23

Объяснение:

Завражнов Иван Дмитриевич родился 11 ноября 1906 г. в г. Рязани в семье железнодорожника, родители воспитывали 7 детей. Завражнов окончил начальную ж.-д. школу. С 1921 г. работал в ж.-д. депо Рязань-I учеником слесаря, в том же году вступил в комсомол.

В 1923 году был направлен в Ленинградскую военно-техническую летную школу, которую окончил в 1926 году. Осенью 1928 года младшего летчика И. Д. Завражного направили на переподготовку в Оренбург, в 3-ю военную школу летчиков. В 1931 году Ивана Дмитриевича назначили инструктором по технике летного пилотирования 2-й военной школы летчиков Красного Воздушного флота в городе Борисоглебск. После окончания в 1938 году Высшей летно-тактической школы в Липецке, Завражнов был назначен старшим летчиком-инструктором по технике пилотирования истребительного полка. В его составе в сентябре 1939 года Иван Дмитриевич принял участие в Польском походе РККА. С ноября 1939 года принимал участие в Советско-финской войне 1939—1940 годов. Был награжден орденом Красного Знамени и медалью «За отвагу». В 1940 году майор И. Д. Завражнов был назначен заместителем командира 72-го бомбардировочного полка 55-й смешанной авиационной дивизии Ленинградского военного округа.

В боях с немецко-фашистскими захватчиками майор И. Д. Завражнов участвовал с июня 1941 года. Совершил 16 успешных вылетов на бомбардировку войск противника на петрозаводском направлении. В январе — марте 1942 года полк был перевооружен самолетами Пе-2 и вошел в состав 6-й ударной авиационной группы Северо-Западного фронта. В середине апреля 1942 года Иван Дмитриевич получил очередное воинское звание подполковник и 20 апреля 1942 года был назначен командиром 238-го истребительного авиационного полка 239-й истребительной авиационной дивизии 6-й воздушной армии Северо-Западного фронта. Под его командованием к 28 июня 1942 года полк совершил 642 успешных боевых вылета. В воздушных боях было сбито 19 самолетов противника. Сам подполковник Завражнов совершил 26 боевых вылетов и сбил один Ме-109.

В июне 1942 года за самовольный вылет на штурмовку аэродрома противника Иван Дмитриевич был отстранен от командования полком и в целях «перевоспитания» был переведен в тыловой учебный полк. Там он освоил самолет-разведчик Пе-2 и 15 октября 1942 года был назначен командиром 6-й отдельной дальне-разведывательной авиационной эскадрильи ВВС Северо-Западного фронта. Под его командованием эскадрилья совершила 100 боевых вылетов на разведку аэродромов и скоплений войск противника. Сам Иван Дмитриевич в должности командира эскадрильи совершил 35 разведывательных вылетов

.

20 февраля 1943 года подполковник И.Д. Завражнов был назначен командиром 72-го отдельного разведывательного авиационного полка 6-й воздушной армии Северо-Западного фронта. Под его командованием полк совершил 540 боевых вылетов на разведку тылов и аэродромов противника, его переднего края обороны. Боевые вылеты совершались одиночными экипажами без сопровождения истребителей. Сам подполковник Завражнов совершил 38 боевых вылетов. Добытые летчиками разведданные эффективным ударам бомбардировочной и штурмовой авиации по окруженной демянской группировке врага, за что Иван Дмитриевич был награжден лично маршалом авиации СССР А.А. Новиковым орденом Александра Невского .

28 августа 1943 года при выполнении задания в районе села Бяково Новгородской области И.Д. Завражнов погиб. Первоначально его похоронили на кладбище села Макарово Калининской (ныне Тверской) области, а впоследствии перезахоронили в соседнем селе Выползово. 28 сентября 1943 года подполковнику Ивану Дмитриевичу Завражному было присвоено звание Героя Советского Союза посмертно.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота