В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
slevcenk
slevcenk
09.08.2022 10:12 •  История

1. 1867-1868 жж Әкімшілік-аумақтық реформалар туралы жазыңыз. (1-генерал-губернаторлықтар мен ондағы облыстар; 2- Денсаулық сақтау саласындағы өзгерістер). *
2. 1860-1870 жж азаттық күрес. (Көтеріліс болған негізгі аймақтар, көтерілістің барысы мен нәтижелерін сипаттаңыз). *

3. Жаппай отаршылдық қоныс аудару (қоныс аудару кезеңдері, дүнгендер мен ұйғырлардың Қазақстанға қоныс аударуы). *

4. Қазақстандағы капиталистік қатынастар мен жәрмеңкелердің дамуы. (Ресей және шет ел капиталы қалай енді, қазақ жеріндегі басты жәрмеңкелерді ата). *

Показать ответ
Ответ:
Unknown112
Unknown112
10.02.2020 18:47
В России история профсоюзного движения начинается с 1905 г. Профсоюзы пережили эпоху мировых войн и мощных социальных потрясений, периоды гонений и времена, когда они были частью государственной машины. За долгие годы своего существования они выработали свод целей и принципов, имеющих универсальную ценность. Ныне в своей деятельности они исходят из убеждения, что:

• система наемного труда порождает неизбежные противоречия между работниками и работодателями, собственниками средств производства. Эти противоречия касаются в первую очередь вопросов организации, условий оплаты и охраны труда, предоставления социальных гарантий трудящимся и членам их семей;

• удовлетворение социально-экономических требований трудящихся, защита и обеспечение их прав и интересов могут быть достигнуты более эффективно в результате совместных действий;

• для осуществления своих законных прав и интересов необходимо, чтобы трудящиеся были объединены в профсоюзные организации, которые защищают экономическую свободу и независимость каждого работника и обеспечивают преодоление изначального неравенства сил между наемным работником и работодателем;

• решение социально-экономических задач невозможно без взаимодействия с государством. Это особенно важно в условиях продолжающегося кризиса.

Политика государства по отношению к профсоюзам отражена в Конституции Российской Федерации, законах «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», «О коллективных договорах и соглашениях», «О порядке разрешения коллективных трудовых споров», а также в Кодексе законов о труде Российской Федерации, Основах законодательства Российской Федерации об охране труда, Законе «О занятости населения в Российской Федерации».

Профсоюзы выступают одним из гарантов социального мира. Они последовательно добиваются осуществления экономического роста на основе твердой приверженности идеалам социальной справедливости. Этот принцип заложен в документах Организации Объединенных Наций, Международной Организации Труда, а также Всемирной встречи на высшем уровне в 1995 г. в Копенгагене, на которой главы правительственных делегаций более 180 стран, включая Россию, взяли на себя обязательства:

• регламентировать продолжительность рабочего времени; 

• осуществлять политику полной занятости и улучшения условий труда;

• гарантировать минимальную заработную плату, обеспечивающую удовлетворительные условия жизни; 

• распространить социальное страхование на всех, кто в нем нуждается;

• обеспечить охрану жизни и здоровья всех трудящихся; 

• признать и реализовать принцип «равная оплата за равный труд»;

• обеспечить реализацию профсоюзных свобод и прав на коллективные переговоры;

• обеспечить необходимые службы и меры для защиты благополучия детей и охраны материнства; 

• защитить интересы трудящихся-мигрантов; 

• организовать профессиональную и техническую подготовку в равных для всех условиях; 

• охранять природу и ресурсы.

В советской системе концепция трудовых отношений была несовместима с господствующей идеологией.В русском языке отсутствовала соответствующая терминология. Поэтому неслучайно интерпретация терминов значительно отличалась от принятых в развитых странах Запада. Главная причина видится в том, что трудовые отношения подразумевают конфликтность, переговоры и сотрудничество между работниками, работодателями и государственными органами, а также такие акции, как забастовки. Согласно существовавшей тогда концепции трудовых отношений государство (КПСС и правительство), хозяйственные руководители предприятий и профсоюзные организации функционируют в полной гармонии.

Трудовые отношения на рабочем месте регулировались не профсоюзами, а органами управления. Теоретически заработная плата и условия труда определялись централизованно, на практике значительным влиянием в этой области пользовались непосредственные руководители. Неформальные переговоры велись, однако, не на коллективной основе, а, скорее, на персональном уровне. Таким образом, считалось, что коллективные трудовые споры и конфликты интересов отсутствуют, а забастовки как акции рабочих, противоречащие их собственным интересам, — незаконны. Кодексом законов о труде определялись процедуры рассмотрения трудовых споров между работником и администрацией в плане применения законодательных норм.

Между тем это вовсе не означает, что трудовые отношения были гладкие. Конфликты были имманентны системе, но в основном носили скрытый характер. Они иногда приводили к кратко остановкам работы, но обычно охватывали небольшое число работников и гасились непосредственными руководителями. Очень редко прекращение работы распространялось на предприятие в целом. Когда такое случалось, в разрешение конфликта немедленно включались высшие руководители и партийное руководство. Как правило, против активистов применялись санкции.
0,0(0 оценок)
Ответ:
prosto529o
prosto529o
10.02.2020 18:47
№ 56. Решите два кроссворда «На берегах Тигра и Евфрата 1-й кроссворд Если вы правильно решите кроссворд, то в клетках по горизонтали, выделенных рамкой, прочтете имя героя мифа, который во время потопа (см. кроссворд) . Внимание! Правильные ответы указаны в скобках. По вертикали: 1. Один из древнейших городов, царем которого был Гильгамеш ( Урук ). 2. Богиня плодородия и любви ( Иштар ). 3. Бог луны ( Син ) 4. Злой великан, охранявший кедровый лес ( Хумбаба ).5. Наводнение, затопившее всю землю по воле богов ( потоп ). 6. Царь Урука — герой сказаний, возникших в Двуречье ( Гильгамеш ). 7. Бог солнца ( Шамаш). 8. Полноводная река, текущая в Двуречье ( Евфрат ). 9. Любимый друг и соратник Гильгамеша ( Энкиду ). ответ по горизонтали:Утнапишти 2-й кроссворд В клетках по горизонтали, выделенных рамкой, вы прочтете название письма, изобретенного в Двуречье(см. кроссворд) . Внимание! Правильные ответы указаны в скобках. По вертикали: 1. Небольшая пластина из мягкой глины для письма ( табличка ). 2. Горная порода, образующая в соединении с водой тестообразную массу; использовалась в строительстве, в писцовых школах, для изготовления посуды ( глина ). 3. Одна из двух главных рек Двуречья (Тигр ). 4. Высеченные на каменном столбе правила, по которым вавилонские судьи разбирали споры между людьми ( законы ).5. Самый известный в Древнем Двуречье город ( Вавилон ). 6. Вавилонский царь-законодатель ( Хаммурапи ). 7. Брусок из глины, обожженный в печи или высушенный на солнце, употребляемый для построек ( кирпич ). 8. Каменный предмет, на котором высечены законы Хаммурапи ( столб ). 9. Одно из названий страны в Западной Азии, где, как и в Египте, более 5 тысяч лет назад возникли государства и было изобретено письмо ( Двуречье ). ответ по горизонтали: Клинопись.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота