1.центром православной церкви после раскола в середине xi века на востоке стал город: а) рим; б) киев; в) константинополь.2.назовите основные группы населения, принявшие участие в крестовых походах.3. назовите основные государства крестоносцев, которые возникли на восточном побережье средиземного моря: а) иерусалимское королевство; б) антиохское княжество; в) королевство бургундия. 4. во время какого крестового похода были созданы рыцарские ордена: а) первого; б)второго; в)четвертого.5. еретики южной франции, разгромленные по инициативе римского папы иннокентия iii: а) францисканцы; б)доминиканцы; в)альбигойцы.
Герцен считал, что особенностью пути России к социализму была возможность перехода, минуя буржуазный строй. Это, как полагал деятель, могло обеспечить более плавный и в то же время быстрый переход страны на новый режим. Тем самым государство могло исключить из своего списка высокие потери, излишне жестокие кровопролития и трагические повороты.
• В чём, по мнению А. И. Герцена, состояла причина отличия российского пути к социализму от пути к социализму стран Западной Европы?Герцен также видел в российском пути к социализму большие отличия от опыта стран Западной Европы. Среди них было отсутствие у русских крестьян инстинкта к частному владению. Это означало, что крестьянство уже само по себе являлось готовой социальной ячейкой, что избавляло процесс перемены строя от множества проблем.
Объяснение:
Во времена становления теории "русского социализма" Александра Ивановича Герцена в Европейских странах была довольно неспокойная обстановка. Всюду происходили народные восстания, революции и междоусобные войны. Герцен очень ярко выражал свое стремление к изменениям в обществе, и потому новости из Европы воспринимал особенно сильно. Тому причиной стали кровавые последствия, к которым привело развитие социализма в европейских странах. Он не мог принять такой судьбы для российского народа, и поэтому был сильно разочарован действиями заграничных борцов за социализм.
Революция приняла форму конфликта исполнительной и законодательной властей (парламент против короля), вылившегося в гражданскую войну, а также религиозной войны между англиканами, католиками и колеблющимися шотландскими пуританами с одной стороны, и английскими пуританами с другой. В Английской революции был замечен, хотя играл и второстепенную роль, также элемент национальной борьбы (между англичанами, валлийцами, шотландцами, ирландцами)