В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Stellright
Stellright
29.07.2021 15:56 •  История

1.Элементами политики абсолютизма» были: а) секуляризация церковных земель; б) «Жалованная грамота дворянству»; в) губернская реформа; г) действие Уложенной комиссии.

2. «Жалованная грамота дворянству» утверждала следующие права дворян: а) обязательную военную службу; б) создание дворянских обществ; в) дворяне становились не только собственниками земли, но и ее недр; г) власть на местах передавалась чиновникам.

3.Восстание под руководством Е. И. Пугачева произошло в: а) 1770-1773гг.; б) 1772-1775гг. в) 1773-1775гг.; г) 1773-1774гг.

4.Районы России, которые были охвачены восстанием: а) Поволжье; б) Украина; в) Дон; г) Южный Урал.

5. В восстании не принимали участие: а) башкиры; б) крестьяне; в) мануфактурные рабочие; г) дворяне.

6.Причиной восстания не было: а) голод; б) гнет помещиков; в) ограничение казачьей свободы; г) лишение нерусских народов земли.

7. Установите последовательность событий: а) губернская реформа; б) осада Оренбурга; в) взятие Казани; г) поражение под Татищевой крепостью; д) поражение под Царицыном; е) выдача с Дона Пугачева

Показать ответ
Ответ:
КириллАлек
КириллАлек
20.03.2022 03:59

Проблема укрупнения регионов возникла как реакция на сложившуюся ситуацию 1990-х гг., когда в результате крушения СССР и «парада суверенитетов» Российская Федерация унаследовала все изъяны прежнего территориально-административного деления, к которым добавились новые. Это и асимметричность федерации, неравновесность национальных республик и территориальных субъектов, резкие различия с точки зрения демографического и экономического потенциала и т.п.

Первый срок президентства В.В.Путина под лозунгами «укрепления вертикали власти», проходил в острой борьбе с региональными и национальными элитами и, в конечном счете, привел к созданию в мае 2000 г. в России семи федеральных округов во главе с полномочными представителями Президента. Это был своего рода ответ нанабиравшим влияние межрегиональным ассоциациям типа «Сибирское соглашение», что привело к новому административному районированию страны и реализации идеи укрупнения региональных субъектов.

В 2005-2008 гг. объединительный процесс охватил 11 субъектов РФ, однако реализовано было только пять. К этому времени была создана необходимая нормативно-правовая база и в соответствии с ней пять референдумов по укрупнению субъектов. В конечном счете на карте России появились Пермский край (7 декабря 2003г.), образованный за счет слияния Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа; Красноярский край (17 апреля 2005 г.), созданный за счет присоединения к действующему субъекту Таймырского и Эвенкийского автономного округов; Камчатская область (23 октября 2005 г.), путем объединения области и Корякского автономного округа; Иркутская область (16 апреля 2006 г.) расширилась за счет Усть-Ордынского бурятского автономного округа. Наконец, в 2007 г. в результате слияния Читинской области с Агинским бурятским автономным округом был создан Забайкальский край.

Анализ первого опыта администрирования страны показал, что первыми субъектами этого процесса стали наиболее депрессивные уральские, сибирские и дальневосточные автономные округа-реципиенты, за исключением донорских Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов, богатых нефтью и газом. Частично была решена проблема сложносоставного устройства ряда субъектов РФ, однако это не привело к системным изменениям. Не были решены проблемы снижения финансовой нагрузки на федеральный бюджет, роста инвестиций, повышения эффективности и оперативности управления в рамках новых субъектов и т.п. Выявились новые проблемы: модель российского федерализма, сочетает формальное равенство с фактическим неравенством субъектов, в результате чего конституционно-правовая симметрия уже вступила в диссонанс с экономической дифференциацией регионов; обострились проблемы межнациональных отношений и политических элит; возросли расходы на обеспечение самого процесса. Однако вектор процесса определился – отход от национально-территориального деления страны к административно-территориальному. Этот тезис активно озвучивают политики федерального и регионального масштаба, особенно в периоды выборных кампаний

0,0(0 оценок)
Ответ:
rukonya2009
rukonya2009
06.04.2023 02:59
1. Город возник аж в тринадцатом-четырнадцатом веке.
2. Можно предполагать, что в том же тринадцатом-четырнадцатом веке город был морским портом.
3. В переводе на арабский город назывался "Меккский богомолец, даровавший свободу".
4. До самого присоединения низов к Волге города "Астрахань" не существовало. 
5. Также город был крупным административным центром.
6. Только в тысяча пятьсот пятьдесят шестом-восьмом Астраханское ханство присоединилось к России.
7. На территории Хаджи-Тархан во время раскопок было найдено множество сооружений, вещей быта и труда нынешних его жителей.

Самое интересное, что мне удалось найти. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота