В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
crasnowdim2018
crasnowdim2018
22.12.2021 00:02 •  История

1. Если в названии средневекового города присутствует частица -бург, то скорее всего он вырос 1) из укреплённого места, крепости 2) близ монастыря 3) близ переправы 2. Города-коммуны (укажите несколько признаков) 1) были полностью свободны от власти сеньора 2) имели собственные органы управления 3) признавали власть сеньора в судебных вопросах 4) имели собственные законы 3. Средневековый цех — это 1) союз ремесленников одной специальности 2) союз ремесленников одного города 3) мастерская ремесленника 4. Установите соответствие между понятием и его значением. Понятие А) мастер Б) шедевр В) меняла Значение 1) образцовое изделие, которое подмастерье выполнял для того, чтобы стать мастером 2) человек, занимавшийся определением подлинности и разменом монет 3) полноправный член цеха Запишите выбранные цифры под соответствующими буквами.

Показать ответ
Ответ:
elnur22
elnur22
30.04.2022 05:30
олгие столетия русская кулинария находилась в незаслуженном пренебрежении: ее читали варварской и грубой. Но, несмотря на отсутствие мирового признания, русская кухня развивалась. Интерес к нашей кулинарной традиции возник только в XIX веке. Древняя русская кухня не отличалась разнообразием. Она была традиционной – кушанья были просты и однообразны. Долгое время постный (растительно-рыбно-грибной) и скоромный (мясной) столы были разделены. 
 русской кухне преобладают грибные и рыбные блюда, кушанья из зерна, овощей, лесных ягод и трав. Овощи – капусту, репу, редьку, горох, огурцы ели в сыром, вареном, пареном, печеном, виде. Рыбу готовили паровую, вареную, тельную, жаренную, чиненую (с начинкой из каши или грибов), тушеную, заливную, печеную в чешуе и без, соленую, вяленую, сушеную и даже квашенную и мороженную. Икру ели просоленную и вареную в уксусе и маковом молоке. Многие русские постные блюда не имеют аналогов в зарубежных кухнях: квашенная капуста, соленые огурчики, сухие белые грибы. Скоромный стол был беднее: мясо и молоко употребляли сравнительно редко. Мясо варили в супах и кашах, из молока делали простоквашу и сметану. Одним из самых популярных молочных блюд был творог 
0,0(0 оценок)
Ответ:

Республика Казахстан находится в центре Евразии, и является одновременно европейско-азиатским государством. Большая часть страны расположена в Азии, а меньшая – в Европе. Такое географическое расположение повлияло на историю, формирование государственности и развитие Казахстана. Его территория уже в эпоху палеолита стала местом расселения первых людей. Сейчас через республику проходят важные торговые, экономические пути и маршруты, что позволяет связать Казахстан, как с европейскими, так и азиатскими государствами. Такой синтез прослеживается в течение всей казахской истории, которая очень насыщенная, динамичная, наполненная яркими событиями.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота