В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
missg78
missg78
05.01.2020 13:04 •  История

1. Хозяйство восточных славян. 2. Духовный мир восточных славян.
3. Легенда о призвании варягов на Руси.
4. Споры норманистов и антинорманистов
5. Образование древнерусского государства.
6. Олег и Игорь – первые русские князья.
7. Реформа Ольги.
8. Правление Святослава.
9. Правление князя Владимира Святого.
10. Причины и значение принятия христианства на Руси.
11. Политика Ярослава Мудрого.
12. Любческий съезд князей.
13. Правление Владимира Мономаха в Киеве.
14. Основные слои населения Древней Руси.
15. Владимиро-Суздальское княжество (указать правящих князей).
16. Новгородская земля.
17. Идея единства русского государства в условиях политической раздробленности.
(ВСЁ В КРАЦИИ)

Показать ответ
Ответ:
кристина1423
кристина1423
26.02.2023 23:25
Вопрос №1.

Письменность Древнего Египта представляет из себя несколько моментов написания.

1) Иероглифический. Система иероглифов изобретенная еще за 3000 лет до нашей эры представляет из себя самую древнюю форму письменности Древнего Египта. Состоит она из картинок и всевозможных символов. Использовалась для религиозных текстов.

2) Иератическая. Данная система представляет из себя более упрощенный вид иероглифической системы написания. Употреблялась в юридических и деловых документах.

3) Демотическая. Демотический вид письма – это самая распространенная форма написания в Древнем Египте. Название свое демотическая форма получила благодаря Геродоту.

В основном письменность использовалась для подписания и написания законов, научных заявлений, религиозных и экономических документов.

Вопрос №2.

Монументальным сооружением Индийской архитектуры, выполняющей роль реликвария называется – Ступа.

0,0(0 оценок)
Ответ:
liza2005yakovl
liza2005yakovl
26.02.2023 23:25
Аграрный закон 19 марта 1764 г. отводил надельную землю не в личное владение, а в общее для всех жителей колонии. Земля отводилась в постоянное пользование колонистских семей по 30 десятин на каждую, считая 15 десятин пашенной, 5 десятин сенокосной и 5 десятин усадебной, огородной и выгонной земли без права дробить участки. Таким образом, устанавливалось, своеобразное лично-общинное владение.

Община – собственник - отводила землю в постоянное и потомственное пользование каждой семье, каждому крестьянскому двору без права отчуждения и раздела. Поэтому крестьянский двор составлял нераздельную хозяйственную единицу. Предполагалось, что на таких основаниях двор–хозяйство всегда будет обеспечен трудовой силой, избыток которой обеспечит развитие ремесла, промышленности и торговли в колонистском крае. Однако рост населения уже в конце ХVIII столетия вызвал существенный недостаток земли. Указами правительства в начале ХIХ в. колонистам отвели пустующие и казенные земли в количестве 2000 млн. десятин. Кроме того, переселенцам нарезали казачьи земли и даже земли частных лиц, что вызывало немалые трения с местным населением.

Одной из главных задач правительства при переселении в Россию колонистов из Западных стран было развитие земледелия. Немецкие переселенцы должны были выполнить эту задачу. Колонисты привезли с собой с родины плуг, косу, деревянную молотилку, почти не используемые в России, при обработке использовали трехпольный оборот. В России производилась главным образом рожь и небольшое количество пшеницы. Колонисты значительно расширили количество сельскохозяйственных культур. Они ввели белотурку, картофель, увеличили посевы льна, конопли, выращивали табак и другие культуры. Однако в отличие от колонистов Юга России, поволжские немцы не усовершенствовали общую культуру русского земледелия, напротив, усвоили русскую общинную систему землепользования.

К концу ХVIII в. окончательно установилось разведение колонистами луговой пшеницы и табака, ржи, овса, ячменя. Практически все колонисты выращивали овощи. Неизменной системой землепользования оставалась трехпольная, а там, где была острая нужда в земле, использовалось четырехполье. К концу ХIХ в. производство пшеницы достигло десяти миллионов пудов.

Большое внимание уделялось переселенцами разведению табака, производство которого на продажу было налажено в Панинском, Екатеринштадском, Красноярском, Тонкошуровском округах. Уже в первой половине ХIХ в. табака производилось до 40 тыс. пудов. Такое обилие позволило колонисту Штафу открыть в 1828 г. в Саратове первую в России табачную фабрику. В 1856 г. в колонии Золотурн 129 семей немцев–колонистов устроили на кооперативных началах вторую табачную фабрику,
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота