1 из 1 2 четверть История Казахстана СОР
1 Задание. Прочитайте предложенный текст выявите достижения и недостатки индустриализации в Казахстане, оформив в виде таблицы, и сделайте вывод.
Индустриализация в Казахстане началась с разработки недр полезных ископаемых, развития добывающих отраслей промышленности: цветной металлургии, угольной и нефтяной промышленности. В годы индустриализации происходило строительство железных дорог. Сооружение дороги, соединяющей Сибирь и Среднюю Азию (Турксиб), протяженностью 1445 км началось в апреле 1927 года, 25 апреля 1930 года, на 17 месяцев раньше срока, она была завершена. Крупными стройками того периода были: Чимкентский свинцовый завод, Балхашский медеплавильный и Ачисайский полиметаллический комбинаты. Началось строительство Текелийского полиметаллического и Джезказганского медеплавильного комбинатов, Усть-Каменогорского свинцово-цинкового завода.
Увеличилось производство электроэнергии: Карагандинская ЦЭС, Ульбинская ГЭС, ТЭЦ Балхашского медеплавильного комбината были ударными стройками того времени. Развивался Эмбинский нефтяной район. Были расширены старые промыслы: Косшатыл, Макат; разработаны новые месторождения: Кульсары, Сагыз. Вместе с тем индустриализация имела и негативные последствия.
Достижения индустриализации
1
Недостатки индустриализации
1
Вывод:
это очень
ответ:Синод, который зависел от Петра 1, представлял собой коллегиальную структуру, состоявшую из епископов. В итоге создание нового органа привело к отмене существования соборов и патриаршества почти на 200 лет. В 1722 году император утвердил должность обер-прокурора, который был обязан осуществлять контроль деятельности Синода. Таким образом, церковная жизнь была полностью подчинена государству. Одновременно Петр 1 издал указ об ограничении вступления в духовенство. Были открыты специальные школы для обучения будущих священнослужителей. Количество монастырей по стране было существенно сокращено, а кроме того реорганизация их деятельности.
Объяснение:
В Великобритании исторически сложилась несколько уровней местных органов власти : от совета графства до советов приходов и сельских островных советов .
Все административные территории управляются советами
, являющимися юридическими лицами . Приходы и общины без советов
управляются собраниями избирателей . Советы графств, округов и
городских округов избираются на 4 года . Главой исполнительной власти является председатель совета, избираемый советом из своего состава ежегодно и руководящий аппаратом наемных служащих муниципалитета . К ведению советов графств законы о местном самоуправлении относят :
полицию, пожарную охрану, землепользование, дороги, социальные службы . В компетенцию советов округов и городских округов входят :
налогообложение, городское и сельское землепользование, заводы и
учреждения и. т. д. Система государственного управления
***********************************************************************************************
В России государственная власть осуществляется на основе разделения органов власти на законодательные, исполнительные и судебные. Главой Российской Федерации является Президент, который определяет основные направления внутренней и внешней политики государства, объявляя о них ежегодно в своем послании парламенту. Он избирается сроком на 4 года на основе всеобщего равного и прямого избирательного права, при тайном голосовании.
Государственным органом, обеспечивающим и осуществляющим контроль за исполнением решений Президента, является Администрация Президента России, в которую входят руководитель Администрации Президента, его заместители и советники Президента, пресс-секретарь, руководитель протокола, полномочные представители в федеральных округах, полномочные представители в Совете Федерации и Государственной Думе Федерального Собрания, Конституционном Суде Российской Федерации и иные должностные лица, а также самостоятельные подразделения.
Государственное управление в России.вроде бы так