1.какие изменения произошли в системе землевладения?с какими политическими процессами они были связаны? 2.как развивались ремесло и торговля в 15 век? 3.какова политика Василия 1 по отношению у Орде и русским княжествам? 4.что послужило причиной московской усобицы?в чём вы видите истоки конфликта между князьями? 5.какие слои населения и почему были заинтересованы в создании единого Русского государства ? 6.как использовали усобицу московских князей внешние враги Руси? от
Моя Родина — Россия. Но у каждого человека есть место, где он родился, которое ему ближе всего. Я родился в Москве, поэтому Москва — моя малая Родина.
Красная площадь в центре города — главная площадь страны. На башне Кремля можно послушать бой часов, полюбовались храмом Василия Блаженного, возложить цветы к могиле Неизвестного солдата. Пройдя по Кремлю, можно увидеть знаменитый Царь-колокол и Царь-пушку.
Наша страна гордится знаменитым Большим театром. Оперы и балеты Большого театра известны во всём мире.
На любимом москвичами Арбате часто выступают уличные музыканты.
В честь победы над Наполеоном, который пытался почти двести лет назад завоевать Россию, давным-давно построили Храм Христа ля. К сожалению, храм был разрушен, а теперь его построили заново.
Мне очень нравится парк Победы на Кутузовском проспекте. Проспект назван в честь Михаила Илларионовича Кутузова — великого полководца, который выиграл войну с Наполеоном. Парк Победы был создан в честь пятидесятилетнего юбилея победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Большинство названий проспектов, улиц, переулков в Москве — «говорящие». Они рассказывают нам о своей истории.
На Воробьёвых горах расположен знаменитый университет России — Московский государственный университет имени Михаила Васильевича Ломоносова.
Знаменитую Третьяковскую галерею назвали в честь её основателей — братьев Третьяковых. Ею гордятся москвичи, здесь собрана богатая коллекция картин русских художников.
Но в России есть много других интересных и красивых городов. Каждый человек любит свою малую Родину — город или село, в котором он родился.
По мнению энциклопедии «Британника» и других западных источников, «занавес» был возведён СССР в курсе проводимой его руководством политики самоизоляции[2]. По мнению советских источников, «занавес» был возведён капиталистическими странами вокруг СССР[3]. За все годы Советской власти менялась только степень его непроницаемости[4].
Окончательно железный занавес стал рассыпаться к концу 1980-х годов вследствие политики гласности и открытости, проводившейся в СССР и восточноевропейских странах (см. Европейский пикник). Символом окончательного падения железного занавеса стало разрушение Берлинской стены. «Желе́зный за́навес» — образное выражение, обозначающее информационный и политический барьер, на протяжении нескольких десятилетий отделявший СССР и другие социалистические страны от капиталистических стран Запада. Окончательно пал в конце 1980-х годов вследствие политики гласности и открытости, проводившейся в СССР и восточноевропейских странах. Символом окончательного падения железного занавеса стало разрушение Берлинской стены. Выражение получило распространение благодаря Уинстону Черчиллю, который употребил его в своей Фултонской речи. Однако оно существовало и раньше: в отношении Советской России применялось ещё в 1920 году, а во время Второй мировой войны его использовал Йозеф Геббельс [1]. Исторически железный занавес — действительно существовавший в европейских средневековых театрах занавес из железа. Так как в театрах использовалось пожароопасное свечное освещение, то в случае пожара на сцене занавес опускался и наглухо отделял сцену от зала, что позволяло зрителям безопасно покинуть здание театра.