1.Какие виды хозяйственной деятельности были развиты на территории Казахстана?
2.Как ты думаешь почему именно эти виды хозяйственной деятельности были развиты на территории Казахстана, что этому Какие охоты ты можешь назвать? Какой из них наиболее эффективен, на твой взгляд ити
Переговоры в целом шли плохо. Обе стороны полагали, что враг попробует либо предложить невыгодные условия, либо сорвет переговоры, либо проигнорирует его условия после его создания. Поэтому сложно было заключить договор.
Объяснение:
Большевики имели несколько точек зрения. Бухарин и его союзники, а также левые эсеры, считали, что следует вести войну против Центральных держав. Ленин же говорил, что состояние армии, продолжавшей деградировать, не позволит эффективно вести войну. Троцкий считал, что если хотя бы временно распустить армию, Германия задумается о солидарности с СССР. Поэтому, 10 февраля 18 года он сказал, что заканчивает переговоры и демобилизует войска.
Делегация СССР предлагала свои условия мира, повторив, что это перемирие станет базой для долгого мира. Их главными требованиями были: перемирие на полгода, выведение немецких войск из области Советского фронта и выведение советских войск с Западного фронта.
Троцкий в конце концов решил, что договором ничего не решить. Поэтому он демонстративно распустил армию и прекратил воевать. Немцы же воспользовались моментом и начали наступление где только могли.
Советской делегации пришлось вернуться в Брест и повторно заключить договор, на этот раз на очень невыгодных условиях – Россия теряла около 4 процентов земель и 26 процентов населения.
21 января 1918 г. на совещании членов ЦК РКП(б) Ленин выступил с тезисами по вопросу о заключении сепаратного мира с Германией, в которых изложил свою точку зрения. Подписание мирного договора на принципах, провозглашенных Декретом о мире, стало невозможно. Несмотря на тяжесть условий Германского блока, Ленин считал необходимым их принять и заключить мир. Он обосновал свою ¦позицию двумя важными причинами:¦во-первых, разложением российской армии; во-вторых, возможностью скорой германской революции. Большинство присутствующих не приняло точку зрения Ленина. Пять раз Ленин ставил в ЦК вопрос о немедленном заключении мирного договора и каждый раз оставался в меньшинстве.
В это время в партии образовалась группа "левых коммунистов" во главе с Н.И.Бухариным, считавшая, что без немедленной западно-европейской революции социалистическая революция в России погибнет. "Левые" требовали объявления революционной войны международному империализму, в том числе и германскому. Еще одну точку зрения отстаивал нарком иностранных дел РСФСР Л.Д.Троцкий, предлагавший объявить войну прекращенной, армию демобилизовать, но мира не подписывать. Осознавая невозможность продолжения войны, Троцкий считал недопустимым подписание аннексионистского мира с Германией и ее союзниками, чтобы не дать оснований для обвинения большевиков в измене принципам всеобщего демократического мира. Отсюда родилась формула: "войну прекращаем, армию демобилизуем, но мира не подписываем". Позицию Троцкого поддерживало большинство членов ЦК.30 января 1918 г. переговоры в Бресте возобновились. При отъезде в Брест главы делегации Троцкого между ним и Лениным существовала личная договоренность: затягивать переговоры до предъявления Германией ультиматума, а затем немедленно подписать мир. Обстановка на переговорах была очень сложной. 9 - 10 февраля германская сторона вела переговоры в ультимативном тоне. Однако официальный ультиматум предъявлен не был. Вечером 10 февраля Троцкий от имени советской делегации огласил декларацию о выходе из войны и отказе от подписания аннексионного договора.