1.Какое сословие из названных было самым многочисленным в Российской империи на рубеже XIX- XX века?
1)городских обывателей 2)мещан
3) сельских обывателей 4)дворян
2. На рубеже XIX- XX века сложились новые индустриальные районы
1)на Дальнем Востоке и Урале 2)в Донбассе и на Кавказе 3)в Средней Азии и в Крыму 4)в Туркестане и Сахалине
3.Второй по численности народ Российской империи на рубеже XIX- XX века
1) поляки 2) белорусы 3) украинцы 4) евреи
4.Что было основной причиной увеличения численности Российской империи на рубеже XIX- XX века
1) иммиграция 2)низкая смертность
3) высокая рождаемость 4) повышение уровня медицинского обслуживания
5.Какая религия из названных была самой рас после православия в России?
1) буддизм 2) мусульманство
3) иудаизм 4) конфуцианство
6. В какие годы из названных в России наблюдается экономический подъем?
1) 70-е гг. XIX 2) в 80-е гг XIX 3) 90-е гг XIX 4) первое пятилетие XX
7. Наиболее динамично развивающаяся отрасль промышленности на рубеже XIX- XX века?
1) металлургическая 2) текстильная
3) строительная 4) промысловая
8. Россия ввозила из-за рубежа
1) хлопок и машины 2)нефть и хлопчатобумажные ткани 3)рыбу и лес
4) станки и зерно
9. Самой рас формой монополистических соглашений в России были
1) тресты 2) синдикаты 3) концерны
4) комбинаты
10.Кто из названных лиц был председателем правления Русско-Азиатского банка?
1) С. Морозов 2) А. Путилов 3) В. Коковцев 4) А .Гучков
Советское командование умело использовало партизанское движение в деле защиты Отечества. В первом периоде войны партизаны многочисленными диверсиями на коммуникациях снижали темп продвижения врага, создавали; трудности для подтягивания резервов ослабляли их еще до выхода к линии фронта, срывали перегруппировки, нарушали планомерное снабжение противника горючим и боеприпасами. Во втором и третьем периодах войны, когда советские войска перешли от стратегической обороны к стратегическому наступлению, партизаны ударами с тыла дезорганизовали работу управления противника, всячески препятствовали планомерному отводу его войск, захватывали на путях отхода немцев важные рубежи, узлы дорог, переправы и удерживали их до выхода к ним советских частей и соединений, вели разведку в интересах Красной армии, во взаимодействии с ней, а в некоторых случаях и самостоятельно освобождали города и другие населенные пункты. Объяснение:
Кочевы́е наро́ды — мигрирующие народы, живущие за счёт скотоводства. Некоторые кочевые народы, кроме того, занимаются охотой или, как некоторые морские кочевники в юго-восточной Азии, — рыболовством. Термин кочевье используется в славянском переводе Библии применительно к станицам измаильтян (Быт. 25:16).
Отгонное животноводство основано на сезонных перегонах скота на относительно краткие расстояния. Скот обычно перегоняется на высокогорные пастбища летом и в долины низин зимой. Погонщики имеют постоянные жилища, обычно в долинах.
Быт многих народов, традиционно относимых к кочевым, например алтайских древних тюрок, на самом деле может быть охарактеризован именно как отгонное животноводство, поскольку их перекочёвки носили сезонный характер и производились в пределах чётко очерченной территории, принадлежащей роду; часто у них имелись постоянные строения, служившие для заготовки сена на зиму для скота и жилья нетрудо пожилых членов группы, в то время как молодёжь на лето откочёвывала вместе со скотом в предгорья (джейляу). В частности, ритмы сезонного вертикального кочевания рас в сельской местности в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Азербайджане, Турции.
В научном смысле кочевничество (номадизм, от греч. νομάδες, nomádes — кочевники) — особый вид хозяйственной деятельности и связанных с ним социокультурных характеристик, при которых большинство населения занимается экстенсивным кочевым скотоводством. В некоторых случаях кочевниками называют всех, кто ведёт подвижный образ жизни (бродячих охотников-собирателей, ряд подсечных земледельцев и морских народов Юго-Восточной Азии, мигрирующие группы населения, такие, как цыгане, и т. д.).