В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Saint228
Saint228
13.11.2021 05:13 •  История

1. Каковы основы взаимодействия кыпчаков с другими государствами​

Показать ответ
Ответ:
Nzzjsjs
Nzzjsjs
25.07.2022 10:10

1. Какую цель ставило перед собой византийское посольство, отправившееся из Константинополя в Рим в 1438 г.? Была ли эта цель достигнута? Главной целью посольстваа было: получить военную против турецкой угрозы. Такую обещали, но реально Константинополь так её и не получил.

2. Ферра́ро-Флоренти́йский собо́р — собор христианских церквей. В 1438—1439 проходил в Ферраре, в 1439—1442 — во Флоренции, в 1443—1445 — в Риме. В Католической церкви считается XVII Вселенским собором. Православными церквями решения Собора отвергаются.

3. Автокефалия – это самостоятельность Русской православной церкви. Она началась, когда в Москве выбрали нового митрополита, не согласовав этого с Константинополем. Но изначально Москва стремилась не к самостоятельности, а к чистоте веры: патриархом Константинополя был сторонник Флорентийской унии, которую Русская церковь объявила ересью; ориентироваться на мнение такого патриарха было нельзя.

4. На территориях бывшего древнерусского государства возникли два центра Православной церкви. Это было связано с тем, что издревле центром православия, откуда оно и рас по русским землям, был Киев. ... Сложилась ситуация, когда в Москве был свой Киевский митрополит, а в Киеве другой.

5. Роль московских князей достаточно большая, но поначалу церковь укрепляла позиции князей, а потом уже князья укрепляли позиции церкви. Укрепление объединенного государства автоматически усиливало православную церковь. Кроме того, князья снабжали церковь деньгами и землей, так церковь богатела и объявляла священность власти князя.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Иноним1111111
Иноним1111111
05.07.2020 00:51
1)
Правовое положение подданных Империи было закреплено в томе IX Свода законов Российской империи 1833 г. Все население было разделено на три большие группы:

1) природные российские обыватели;
2) инородцы;
3) иностранцы.

Каждая группа имела присущий только ей набор прав и обязанностей. Городское и сельское население делилось на четыре сословия: дворянство; духовенство; городские обыватели; - сельские обыватели. Сословия, в свою очередь, делились на состояния. Каждый житель России либо получал права состояния по факту рождения, либо должен был приписаться к одному из состояний. Российский подданный мог лишиться прав состояния только за преступление по решению суда. Запрещалось принимать в российское подданство лиц иудейского вероисповедания и мусульман.

2)

Поместные владения могли приносить доход своим новым хозяевам только в том случае, если их земли обрабатывались. Поэтому государство начало проводить политику прикрепления крестьян к земле. Важным шагом в этом направлении стал Судебник 1497 г. — первый законодательный акт единого государства. В нём был установлен общий срок крестьянского перехода от одного хозяина к другому — в течение двух осенних недель, примыкающих к Юрьеву дню (26 ноября). Введение Юрьева дня ущемляло права крестьян. Крестьянин сохранял личную свободу, но уже не мог выбирать, где и «за кем» ему поселиться.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота