В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Otlichnica999
Otlichnica999
11.03.2020 03:45 •  История

1.Коммунистический Интернационал был создан для А) переработки основных положений коммунистической идеологии
Б) экономической поддержки пролетариата Европы
В) подготовки мировой революции
Г) налаживания контактов с социалистическими партиями Европы
2. Полосой дипломатического признания СССР называется период
А) 1924-1925
Б) 1920-1922
В) 1927-1929
3. Назовите фамилию дипломата, возглавлявшего советскую делегацию на Генуэзской конференции.
4. Выберите государство, отказавшееся осенью 1939 года подписать договор о взаимо с СССР
А) Финляндия
Б) Эстония
В) Латвия
Г) Литва
5. Официальной целью СССР в войне с Финляндией было
А) недопущение размещения на её территории немецких войск
Б) удаление границы от Ленинграда
В) ослабление военной мощи финской армии
Г) недопущение установления союзнических отношений Финляндии с Великобританией и Францией

6. В военных действиях на территории Польши осенью 1939 года участвовали (выберите один или несколько ответов):
А) СССР
Б) Франция
В) Литва
Г) Германия
Д) Италия
7. Итоги и последствия советско-финской войны были следующие (выберите один или несколько ответов):
А) передача Советскому Союзу Финляндией в аренду полуострова Ханко
Б) исключение СССР из Лиги наций
В) установление в Финляндии просоветского режима
Г) передача Советскому Союзу Финляндией части полуострова Рыбачий
Д) передача Советскому Союзу Финляндией Карельского перешейка
8. Определите последовательность событий
А) вступление советских войск в восточные районы Польши
Б) присоединение к СССР Прибалтики и Бессарабии
В) начало советско-финской войны
Г) начало Второй мировой войны

Показать ответ
Ответ:
mimimi055
mimimi055
04.10.2020 04:33
Неолит( примерно 6-4 тыс лет до нашей эры). В этот период  произошла неолитическая револьция, т.е. переход от присвоительного(собирательство, охота) до производительного(земледелие, скотоводство) хозяйства. Я считаю, что это дало большой толчек для развития человечества в будующем, поскольку большинство стран на протяжении огромного времени были аграрными.Люди перестали жить в пещерах а начали тсроить себе жилища из глины и гибких прутьев(также деревянных палок, бревен), раньше реку перевплывали держась за бревно или на надутом кожаном мешке а в этот период появляются лодки, которые выжигали из дерева - в будующем даст большой толчок для мореплаванья. Но охота и рыбалка еще долго оставались основными занятиями мужчин. Зато для этого уже использовались хоть каие-то орудия, а не дубинки) Например - ножи, наконечники копий, стрел гарпунов делались из камня, что тоже не маловажно - на протяжении многих веков пользуются при того времени, только естественно, сильно усовершенствоваными.Для скотоводства приручали животных(например, корову), для их охраны - собак.  Также в этот период произошел демографический взрыв - резкое увеличение кол-ва людей на земле, тоже благодаря тому что из-за хлеборобства и земледелия люди не зависили от того найдут какое-то пропитание или нет, а имели достаточно пищи чтобы прокормить и себя и потомство. Но это имело и негативное значение - излишки отдавали старейшинам и потому уже тода начали формироваться богатые и бедные.  
0,0(0 оценок)
Ответ:
Ayazoro2
Ayazoro2
08.04.2022 02:11
Завоевание и подчинение славянских племен новому политическому центру стало отличительной чертой начального этапа Древнерусского государства. Олег (882 - 912) покорил древлян, северян, радимичей. Игорь (912 - 945) подчинил своей власти улачей и тиверцев, Святослав (965 - 972) и Владимир (980 - 1015) воевали против вятичей. Так сложилась территория государства. Наряду с этим укрепились его границы. В 965 г. Святослав разгромил хазар и закончил соглашение с камскими болгарами. Военные действия позволили утвердить международное положение Киевской державы. Походы Олега (907), Игоря (941 - 944) на Византию, заключение мирных и торговых договоров свидетельствовали о стремлении империи жить в добрососедстве с Русью. Однако в дальнейшем внешнеполитические успехи Киева привели к обострению двухсторонних отношений. Несмотря на поражение Святослава (971) в войне с Византией, его сыну Владимиру удалось добиться в этой борьбе крупных успехов. В целом походы IX - X вв. укрепили Древнерусское государство, позволили наладить экономические и культурные связи с другими странами. Важное значение имело принятие христианства (988) в качестве государственной религии. Страна приобщилась к христианской культуре, было идеологически закреплено территориальное единство. Княжением Владимира закончился период становления Киевской Руси.

Основой социально-экономического строя государства было феодальное землевладение. Собственники земли - князья, бояре, дружинники, а после принятия христианства церковь - эксплуатировали труд различных категорий зависимого населения: холопов (рабов), закупов, изгоев, рядовичей, смердов. Наиболее многочисленной по составу была группа смердов - свободных и уже попавших в зависимость. К свободным смердам относились общинники, имеющие хозяйство и необходимые орудия труда. Разорившиеся свободные производители теряли самостоятельность и несли определенные повинности в пользу своего господина. Из их среды появились другие категории зависимого населения. Главной формой эксплуатации в X - XII вв. являлась натуральная (продуктовая) рента.

Наряду с утверждением феодальных отношений на Руси происходил рост городов. Основное население в них составляли ремесленники и торговцы.

Процесс феодализации на Руси привел к образованию местных политических центров и началу их борьбы с Киевом. Распад государства начался со смертью Ярослава Мудрого и разделом Руси между его сыновьями. Правление триумвирата Ярославичей не страну от междоусобиц и феодальных войн. Преодолеть раздробленность не удалось. Все попытки Владимира Мономаха (1113 - 1125) и его сына Мстислава (1125 - 1132) укрепить государство, опираясь на авторитет великокняжеской власти и поддержку городов, не увенчались успехом.

Усиление феодальной эксплуатации, ущемление прав сельских и городских производителей обострили классовые противоречия в Киевской Руси. Они проявлялись в вооруженных выступлениях зависимого населения. Наиболее крупными из них были восстания в Суздале (1024), Киеве (1068, 1113), Ростово-Суздальском княжестве (1071).

Внешние отношения X - начала XII в. характеризуются борьбой со степняками-кочевниками, на юге с половцами.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота