1. Назовите короля Франции. при котором к стране было покончено е феодальной раздробленностью? 2 Какой тип армии создает любая абсолютная монархия? 3. Как называется французский парламент который прекращает собирать вышеупомянутый король ? 4. В какие годы проходила война Алой и Белой розы? 5. Какие две семьи вели борьбу за власть в Англии? 6. Назовите имя и фамилию английского короля, который закончил борьбу за власть двух семей? 7. Что он сделал для того, чтобы примирить две семьи? 8. Алая роза была на гербе какой семы? 9. Белая роза была на гербе какой семы? 10. Как выглядел герб правящей семьи после окончания войны?
Удивительно, но спустя 70 лет после нашей Победы не поставлена точка в одном из самых важных вопросов – сколько наших сограждан погибло в ходе Великой Отечественной войны. Официальные цифры менялись несколько раз. И всегда в одну сторону – сторону увеличения потерь. Сталин назвал 9 млн. погибших (что близко к правде, если учитывать военные потери), при Брежневе в оборот была введена цифра в 20 млн. жизней, отданных за свободу Родины. В конце Перестройки появились цифры, которыми историки и политики оперируют сегодня – 27 млн. погибших граждан СССР в ходе Великой Отечественной войны. Уже раздаются голоса о том, что «на самом деле погибло более 33 млн. человек».
Так кто и зачем постоянно увеличивает наши потери, зачем поддерживается миф о «закидали трупами». И зачем появился Бессмертный полк, как первый шаг к новой версии о «бесчеловечном руководстве СССР» во время ВОВ себя за счёт миллионов жизней».
договора в 1919 г.), гражданской войны и иностранной интервенции на
территории России создали новые условия в международных отношениях. Важным
фактором стало существование Советского государства как принципиально новой
общественно-политической системы. Сложилось противостояние между Советским
государством и ведущими странами капиталистического мира. Именно эта линия
преобладала в международных отношениях 20—30-х годов XX в. Одновременно
обострились противоречия между самыми крупнейшими капиталистическими
государствами, а также между ними и «пробуждающимися» странами Востока. В
30-е годы расстановку международных политических сил во многом определяла
усиливавшаяся агрессия милитаристских государств — Германии, Италии и
Японии.