1.Особливість політики гетьмана П. Скоропадського.
А) арешти і розстріли монархістів та прибічників УЦР.
Б) арешти і розстріли колишніх діячів рад.
В) репресії проти діячів культури і науки.
Г) роздача селянам вільних земель.
2. Яка подія ознаменувала завершення збройної боротьби регулярних військ УНР за незалежність Ураїни?
А) другий зимовий похід військ УНР.
Б) чортківська офензива.
В) бій під Крутами.
Г) розгром П. Врангеля
Права и охраняемые законом интересы граждан и юридических лиц защищаются путем рассмотрения и разрешения в судах гражданских дел по возникшим спорам. Помимо непосредственно спорящих сторон, являющихся носителями своих субъективных прав и обязанностей, в судебном разбирательстве могут принимать участие и другие лица, не имеющие самостоятельной юридической заинтересованности в исходе дела.
Всех участников гражданского процесса, задействованных в разрешении конкретного дела, принято делить на две группы.
В первую входят те, кто имеет самостоятельный юридический интерес к исходу рассматриваемого судом дела. Гражданский процессуальный закон называет их лицами, участвующими в деле. К их числу относятся, например, истец, т.е. лицо, возбудившее процесс в целях защиты своих субъективных прав и интересов; ответчик – лицо, на которое истец указывает как на нарушителя его права.
Во вторую группу входят те, кто, хотя и не имеет самостоятельной юридической заинтересованности в исходе дела, непосредственно оказывает содействие в осуществлении правосудия при рассмотрении гражданских дел. Их именуют «участниками процесса правосудию», (например, свидетель, который рассказывает суду о том, что ему известно об обстоятельствах дела и т.п.).
Цель курсовой работы заключается в раскрытии основного понятия лиц, участвующих в деле, перечислении их процессуальных прав и обязанностей в гражданском судопроизводстве
Объяснение: